设为首页 | 加入收藏 | 联系我们
  首页
派驻机构
组织体系
制度建设
工作动态
 
当前位置:首页 >> 派驻机构 >> 工作动态 >> 浏览文章

驻市环保局纪检监察组:述职抓“一岗双责” “红脸”压责任传递

发布时间:2018-11-12

“张处长,你们总量处业务工作卓有成效,但从刚才汇报情况来看,你对如何履行“一岗双责”谈得不够不透,过于简单,没有充分准备,说明你平时对全面从严治党、加强党风廉政建设认识不足,我作为党组负责人在此对你提出严肃批评。”这是在市纪委市监委驻市环保局纪检监察组组织的监督单位中层干部履行“一岗双责”述职述责汇报会上的一幕。

据了解,建立监督单位中层干部履行“一岗双责”工作述职述责制度,是今年来市纪委、市监委驻市环保局纪检监察组为解决监督单位一定程度存在的全面从严治党、强化党风廉政建设工作层层递减的问题,层层压实“主体责任”,履行“一岗双责”的一项重要举措。首次的汇报会安排市环保局、市城管局和舟山海洋生态环境监测站三个监督单位的重点岗位9位中层干部在生态站举行。会上,中层干部就如何围绕坚持全面从严治党、加强党风廉政建设,履行“一岗双责”作了认真的汇报,受邀到会的各党组负责人逐个作了点评,对存在的问题一一做出批评提醒,各局机关纪委书记也针对性地对开展工作提出了合理化的建议,最后纪检监察组长作了总结发言,并就下步工作提出要求。

中层干部履行“一岗双责”工作述职述责汇报会,有比较,有压力,有触动。述职述责的是中层干部,倍感压力的是党组负责人,触动的是各监督单位党组抓好全面从严治党、加强党风廉政建设这根弦,红红脸、出出汗,更加有效地推动“两个”责任层层压实,向基层延伸。

“本来认为作为业务处室,抓好业务不出问题就好了,虽然日常也按照机关党委的要求,在党建和廉政方面做了一些工作,但通过这次汇报会,使我猛醒,发现了问题,看到了差距,也树立了信心。在今后的工作中我将更加注重党建引领业务,廉洁伴随工作,更好的履行‘一岗双责’。”市环保局行政许可服务处处长魏力会后对纪检监察组同志说。(驻市环保局纪检监察组)

本站第 位访者
中共舟山市纪律检查委员会、舟山市监察委员会 版权所有
浙ICP备05021754号