设为首页 | 加入收藏 | 联系我们
  首页
派驻机构
组织体系
制度建设
工作动态
 
当前位置:首页 >> 派驻机构 >> 工作动态 >> 浏览文章

驻市水利水务围垦局纪检监察组:积极开展水利工程督查工作

发布时间:2018-11-26

 “工程施工推进顺利吗?有没有阻扰工程施工、强揽工程等情况?”、“工程参建各单位要一手抓工程质量安全、一手抓廉政,确保工程搞上去、干部不能倒下来” ……近日,驻市水利水务围垦局纪检监察组对舟山大陆引水三期工程、岑港水库、城北水库清淤扩容工程等水利工程开展督查及涉黑涉恶问题线索调查工作。

在实地察看了工程建设现场、查阅了有关台账资料、听取了相关单位工作汇报后,纪检组要求,工程建设的各方主体要积极推进工程标准化、精细化、规范化管理,严格落实水利工程建设各项规定和制度,科学组织施工,保证工程建设的质量、进度和安全;加强设计变更、资金拨付、隐蔽工程量计算等重点环节的廉政风险防控,及时反映水利工程建设过程中涉黑涉恶问题以及公职人员在工作中出现的不作为、慢作为和乱作为等问题,切实提高遵纪守法意识,确保水利工程建设顺利推进和干部安全。

驻市水利水务围垦局纪检监察组开展重点工程督查工作,就是要更加积极主动地把纪检监察工作融入到水利工程建设这一中心工作中,更加有效落实水利工程建设程序和制度,更加有力促进水利系统干部和行业从业人员的廉洁从政行为,教育引导工程建设各方主体争当创建优质工程、安全工程、廉洁工程标兵。(驻市水利水务围垦局纪检监察组

本站第 位访者
中共舟山市纪律检查委员会、舟山市监察委员会 版权所有
浙ICP备05021754号