设为首页 | 加入收藏 | 联系我们
  首页
  网站导航
群岛风纪
工作在线
廉政要闻
廉政文化
 
当前位置:首页 >> 群岛风纪 >> 浏览文章

市纪委下发通知 严明纪律要求 切实保证全市机构改革顺利推进

发布时间:2018-12-29

为认真贯彻落实党的十九届三中全会精神及省委、市委关于机构改革的决策部署,日前,市纪委下发通知,要求进一步严明纪律,确保全市机构改革顺利推进。

通知指出,各级党组织要严守政治纪律,切实提高政治站位,充分认识机构改革的重大意义,增强“四个意识”,坚决做到“两个维护”,要教育和引导广大党员干部讲政治、顾大局、守纪律,确保改革期间人心不散、秩序不乱、工作不断。要严守组织纪律,加强请示汇报,重大改革事项要及时报告,各级领导干部要正确对待个人进退和单位撤并调整,做到个人利益、局部利益服务从集体利益、全局利益。

通知强调,各地各部门要进一步增强“编制就是法”的意识,严守机构编制政策“红线”。要认真贯彻领导干部选拔任用工作条例,坚决惩治选人用人上的不正之风。要严格执行各项财经纪律和国有资产管理规定,严格依法依规管理和处置资金和资产,严格防止国有资产流失。要教育广大党员干部严格遵守保密纪律,严守党和国家秘密。

通知要求,在机构改革期间,各级党政机关、组织、人事、财政、审计和国有资产管理部门必须认真履行职责,及时发现和纠正机构改革中存在的问题。各级纪检监察机关和机构编制部门要切实加强对有关改革规定和纪律执行情况的监督检查。对违纪违规的,发现一起、严肃查处一起;对失职失责、敷衍塞责的党组织、党员领导干部严肃问责,以严肃的监督执纪问责确保改革顺利推进,为深化机构改革提供坚强纪律保障。

 

本站第 位访者
中共舟山市纪律检查委员会、舟山市监察委员会 版权所有
浙ICP备05021754号