设为首页 | 加入收藏 | 联系我们
  首页
派驻机构
组织体系
制度建设
工作动态
 
当前位置:首页 >> 派驻机构 >> 工作动态 >> 浏览文章

驻市水利水务围垦局纪检监察组:开展水利专项资金督查工作

发布时间:2018-12-29

“今年的防汛物资采购程序怎样?是否按照合同执行?”“水文站网的建设维修资金手续怎样?是否按要求完成建设维修内容?”“水资源工作经费的用途请提供清单说明一下” ……近日,驻市水利水务围垦局纪检监察组通过听取汇报、查阅台账等形式,对2018年市本级财政防汛物资经费、水文站网建设运行管理经费、水环境监测经费、水资源工作经费等水利专项资金使用情况进行监督检查。

此次检查内容主要包括:物资采购、项目实施是否进行公开招投标,是否按要求完成物资采购或建设内容;资金拨付手续是否齐全,项目是否有合同、发票等资料,资金拨付方式是否执行现有规定;资金管理是否严格执行制度,资金是否按规定的用途使用。

通过监督检查,旨在进一步了解和掌握水利专项资金的拨付、管理使用、效果效率等情况,防止滞留、挤占挪用、弄虚作假等问题,保证专款专用;有效发挥纪检监察部门的服务监督职责,细化措施、防范风险,确保资金管理使用做到手续完备、程序严密,进一步健全和完善资金管理使用制度,推进水利专项资金的安全性、规范性和有效性,确保水利专项资金专款专用,充分发挥资金使用效益。(驻市水利水务围垦局纪检监察组

本站第 位访者
中共舟山市纪律检查委员会、舟山市监察委员会 版权所有
浙ICP备05021754号