设为首页 | 加入收藏 | 联系我们
  首页
派驻机构
组织体系
制度建设
工作动态
 
当前位置:首页 >> 派驻机构 >> 工作动态 >> 浏览文章

驻市中院纪检监察组:做实“四项”工作,严防节日微腐

发布时间:2018-12-29

近日,驻市中级人民法院纪检监察组针对中央纪委、省市纪委关于加强2019年元旦春节期间纠正“四风”工作的通知要求,坚持做实预防教育、提醒谈话、“十个严禁”、监督检查四项工作,确保驻在单位节日期间风清气正。

加强预防教育,全面增强防范意识。为巩固拓展落实中央八项规定精神的成果,深入推进作风建设,营造风清气正的节日氛围。1228日下午,驻市法院纪检组注重先学一步,及时深刻领会,并在学好学深的基础上,将有关通知要求通过微信、手机短信和单位内网等多种方式、途径,向驻在单位党员干部、干警员工、离退人员发信号、打招呼、提要求,切实增强防范意识。

运用提醒谈话,自觉做到不违不为。纪检组加强与驻在单位党组、主要负责人汇报沟通,督促驻在单位党组切实履行好党风廉政建设和落实中央“八项规定”精神主体责任。纪检组负责人加强与驻在单位负责后勤保障的分管院领导、部门负责人进行了提醒谈话、廉政谈话,严明有关规定要求,督促做到不违不为。

紧盯“十个严禁”,切实增强防范能力。结合驻在单位司法体制改革进程和当前形势特点,紧盯“十个严禁”工作,运用多种监督渠道,及时公开举报电话,提升广大干警自我监督、自我约束能力。纪检组对标“十个严禁”规定要求,将加大点名道姓通报曝光力度,增加节点通报违纪违规频次,确保震慑常在,精准纠治。

注重监督检查,确保节日风清气正。聚焦公务接待、公务用车、收受礼金礼品关键点,紧盯关键少数,通过明察暗访、专项检查等方式,加大督查力度,持之以恒正风肃纪。1229日,驻在单位分管院领导带队,对单位内部食堂、车队等部位(单位)逐一开展了检查,及时消除各种风险隐患。“双节”期间纪检组还将加大对警务用车、公车使用检查力度,明确“五个不得”、“三个必须”规定;节后对驻在单位车辆行驶线路进行回放,全面掌握节日期间公车使用情况,依法依纪查处违反车改政策和管理规定的行为。(驻市中院纪检监察组

 

本站第 位访者
中共舟山市纪律检查委员会、舟山市监察委员会 版权所有
浙ICP备05021754号