设为首页 | 加入收藏 | 联系我们
  首页
工作在线
党风政风
组织人事
调查研究
机关建设
宣传工作
审查调查
信访举报
干部监督
 
当前位置:首页 >> 工作在线 >> 机关建设 >> 浏览文章

思想再洗礼 初心再觉醒 市纪委市监委理论学习中心组学习会促使命再升华 忠诚再淬炼

发布时间:2019-08-08

近日,市纪委召开理论学习中心组学习扩大会议,率先启动纪检监察系统“不忘初心 牢记使命”主题教育,从自身推动抓起,以饱满的政治热情把党的建设同自身建设相结合,努力营造“学起来、找起来、改起来、干起来”的浓厚氛围。

 

市纪委市监委理论中心组成员、市纪委市监委各派驻(出)机构主要负责人、市委巡察办副主任、各巡察组组长、市纪委市监委机关各部门主要负责人参与此次学习会议,市委常委、市纪委书记、市监委主任周峰主持会议并作讲话。

 

会上,全体与会人员学习习近平总书记在“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议上的重要讲话精神,以及《习近平新时代中国特色社会主义思想纲要》章选。市纪委常委赵峰、驻市委办公室纪检监察组组长陈建庆、市纪委第一纪检监察室主任於苗燕围绕学习内容,结合自身工作实际,开展交流发言。

 

会议强调,在全党深入开展“不忘初心、牢记使命”主题教育是以习近平同志为核心的党中央作出的一项重大战略部署主题教育分2批自上而下展开,省以下各级机关及其直属单位9月份开始。作为第二批单位,绝不能等待观望,要未雨绸缪,抓紧抓早,先学先查,紧跟市委步调,对标省纪委动作,高标准高质量推进主题教育。

会议要求,纪检监察机关必须坚守政治机关、纪律部队的政治定位,模范践行党的初心和使命,奋力当好党和人民的忠诚卫士。

政治站位要更高,做到先行一步。学深悟透、对标对表习近平总书记重要讲话精神,深刻体悟蕴含其中的重大历史意义、时代意义、实践意义,把主题教育作为进一步树牢“四个意识、坚定“四个自信”、做到“两个维护”的大课堂、大熔炉,把思想这根弦绷紧,以更高的政治站位、更强的思想自觉、更严的实践标准开展主题教育,确保纪检监察机关在主题教育中走在前、带好头、作表率。

理论学习要更紧,做到先学一步。主题教育的核心就是学和改。要把习近平新时代中国特色社会主义思想作为首要任务,原原本本学,读原著、学原文、悟原理,把学习往深里走、往心里走、往实里走,学思用贯通、知信行统一。要把学习成效转化为政治成果、思想成果、理论成果、实践成果、制度成果。

统筹对接要更细,做到先作准备。要早搭班子,密切对接参照上级纪委做法,细化规定动作。要紧密对接市委,确保与市委步调一致、紧密衔接。先行思考实施方案,一体领会、一体把握、一体落实主题教育总要求和目标任务,对照“守初心、担使命,找差距、抓落实”,紧扣“理论学习有收获、思想政治受洗礼、干事创业敢担当、为民服务解难题、清正廉洁作表率”,精心谋划确保主题教育真正成为推动我市纪检监察高质量发展的强劲动力。

节奏步伐要更快,做到先行整治。九个专项整治特别是违反中央八项规定精神和我省36条办法”突出问题,扶贫、民生领域不正之风和侵害群众利益问题,领导干部配偶、子女及其配偶违规经商办企业谋取非法利益问题3个专项整治,高度重视,对照要求,逐项抓落实。抓紧梳理纪检监察机关内部突出问题,作为先查先改的重要内容。市纪委宣传部

本站第 位访者
中共舟山市纪律检查委员会、舟山市监察委员会 版权所有
浙ICP备19038857号-1