设为首页 | 加入收藏 | 联系我们
  首页
工作在线
监督曝光
组织人事
调查研究
机关建设
宣传工作
审查调查
信访举报
干部监督
 
当前位置:首页 >> 工作在线 >> 机关建设 >> 浏览文章

市纪委监委机关召开“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议

发布时间:2019-09-12

9月12日,舟山市纪委监委召开“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议,深入学习贯彻中央和省委、市委主题教育工作会议精神,对市纪委市监委机关开展主题教育作出部署。市委常委、市纪委书记、市纪委监委机关“不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组组长周峰出席会议并作动员讲话。市委第八巡回指导组组长陆松潮出席会议并作指导讲话。

 

会议强调,全市纪检监察机关要牢记政治机关属性,以更高的站位深化主题教育认识。深刻认识开展主题教育是学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想的时代要求;深刻认识开展主题教育是推动全面从严治党向纵深发展的形势要求;深刻认识开展主题教育是新时代纪检监察工作迎接新挑战把握新机遇的实践要求;深刻认识开展主题教育是着力打造忠诚干净担当纪检监察队伍的内在要求。进一步把思想和行动统一到中央和省委工作部署上来,以高度负责的精神把主题教育抓好抓实抓到位。

要把握总体目标要求,以更高的标准推进主题教育落细落实。全市纪检监察机关要拉高标杆、精准聚焦目标要求,全面贯彻“守初心、担使命,找差距、抓落实”的总要求,围绕市纪委市监委机关主题教育实施方案明确的“理论学习有收获、政治建设见真功、干事创业敢担当、为民服务解难题、清正廉洁作表率、推动发展见成效”的目标,做到学习教育、调查研究、检视问题、整改落实四轮驱动、一体推进,努力在全省各地纪检监察机关、在全市各级各部门开展主题教育中走在前列、作出表率、争当“头雁”。

 

要切实强化组织领导,以更高的质量确保主题教育有声有色。市纪委市监委作为党内监督专责机关,必须带头从严要求,强化纪律作风,立戒形式主义,为全市各级各部门做好表率。坚持在“严”字上下功夫,压实教育责任;坚持在“实”字上下功夫,提升教育质效;坚持在“势”字上下功夫,浓厚教育氛围。紧跟市委的节奏,在做好“规定动作”的同时,紧密联系纪检监察工作实际,拓宽思路,创新载体,丰富形式,让“自选动作”有特色、有亮点、有“纪味”。

 

市委常委、市纪委书记、市纪委监委机关“不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组组长周峰

会上,周峰同志代表市纪委市监委领导班子作出公开承诺:始终高举思想旗帜,在落实“两个维护”上做表率;始终秉承政治忠诚,在对党的事业赤胆忠心上做表率;始终担当履职尽责,在奋发有为上做表率;始终坚持人民至上,在维护群众利益上做表率;始终恪守务实清廉,在遵纪守法上做表率。

 

市委第八巡回指导组组长陆松潮

陆松潮同志在讲话中充分肯定了市纪委市监委机关主题教育前期准备工作,他要求,要聚焦根本任务,把深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想作为最突出的主线,在学懂弄通做实上不断取得新进步,取得新高度;要坚持四个“贯彻始终”,做到重点措施有机融合,一体推进;要注重加强分类指导,精心谋划实施,确保主题教育全员覆盖、全面深化;要坚持反对形式主义,确保主题教育落到实处。同时,他结合市纪委监委工作实际强调,要从心灵深处提高对主题教育的重要性认识;要搞准主题教育目标要求,层层压实责任、周密部署;要结合实际,精心设计载体和平台,营造良好氛围,以活动实效助推经济发展。

市纪委监委领导班子全体成员,市委第八巡回指导组有关同志,市纪委监委机关、派驻(出)机构和市委巡察机构的全体干部,市属国企、高校的纪委书记近200人参加会议。

 

本站第 位访者
中共舟山市纪律检查委员会、舟山市监察委员会 版权所有
浙ICP备19038857号-1