设为首页 | 加入收藏 | 联系我们
  首页
派驻机构
组织体系
制度建设
工作动态
 
当前位置:首页 >> 派驻机构 >> 工作动态 >> 浏览文章

驻市公安局纪检监察组:学习贯彻四中全会精神 全面提升派驻监督质效

发布时间:2019-12-24

12月23日,驻市公安局检监察组召开专题会议,集中传达杨晓渡、许罗德、周峰关于学习贯彻党的十九届四中全会的讲话精神。

会议认为,党的十九届四中全会是我们党的历史上具有里程碑意义的一次重要会议。全会审议通过的《决定》,充分体现了我们党对治国理政规律性的深刻认识和准确把握,是指导党和国家全局工作的纲领性文献。《决定》专设一部分对“坚持和完善党和国家监督体系,强化对权力运行的制约和监督”作出部署,体现了党中央将监督工作、反腐败工作纳入国家制度和国家治理体系的战略考量,体现了对新时代纪检监察工作的高度重视、殷切期望。

会议结合纪检监察工作实际,对深入学习贯彻四中全会精神、全面提升派驻监督质效提出三点要求

一要深入学习领会全会精神实质内涵要把学习贯彻全会精神同习近平新时代中国特色社会主义思想贯通起来,在学懂弄通做实上下功夫,结合实际创造性抓好贯彻落实,切实增强贯彻落实的思想自觉、政治自觉、行动自觉。要紧紧围绕国家制度和国家治理体系建设,充分发挥党和国家监督专责机关职能,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”确保党对公安工作绝对领导、全面领导,确保公安队伍始终忠诚核心、拥护核心、跟随核心、捍卫核心,切实做到对党忠诚、服务人民、执法公正、纪律严明。

二要主动适应党和国家监督体系新要求要聚焦坚持和完善支撑中国特色社会主义制度的根本制度、基本制度、重要制度,突出政治监督、强化日常监督,完善全覆盖的制度执行监督机制,紧盯“三重一打”,维护“山清水秀”。要紧紧抓住领导干部这一“关键少数”,紧紧抓住公安行政管理和执法领域这一重点环节,紧紧抓住一体推进“不敢腐、不能腐、不想腐”这一使命任务,完善落实中央八项规定精神、纠治“四风”长效机制深化运用监督执纪“四种形态”,完善发现问题、纠正偏差、精准问责有效机制推动公安机关纪律作风和廉政建设实现新发展、新进步

不断提升纪检队伍能力水平学习贯彻党的十九届四中全会精神,作为纪检监察干部要把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,不断增强政治能力,始终坚守初心、勇担使命,不断增强专业能力,提高依规依纪依法工作本领,提升运用政策理论、日常监督、审查调查、精准处理、思想政治工作等能力,努力成为纪法皆通的“全科医生”。要带头增强制度意识、完善制度机制、提高运用制度能力,做自觉尊崇制度、严格执行制度的表率,努力建设政治过硬、本领高强、忠诚干净担当的纪检监察铁军。(驻市公安局纪检监察组)

本站第 位访者
中共舟山市纪律检查委员会、舟山市监察委员会 版权所有
浙ICP备19038857号-1