设为首页 | 加入收藏 | 联系我们
  首页
派驻机构
组织体系
制度建设
工作动态
 
当前位置:首页 >> 派驻机构 >> 工作动态 >> 浏览文章

驻市委宣传部纪检监察组:节前提醒“廉”味十足

发布时间:2019-12-31

“一个红包、一张礼卡、一次饭局、一份年货或土特产,这些看似“简单”的“人情往来”却是触碰纪律底线的“微小起点……”近日,市委宣传思想文化系统广大党员、干部都收到这样一张提醒卡,要求绷紧纪律之弦,划清习俗与纪律,人情与法纪的界限,避免“摊上事”,惹上“大麻烦”。

“这张小小提醒卡,通过‘话不可乱说、饭不可乱吃、人不可乱跑、钱不要乱花、礼不可乱收、车不可乱用、玩不可乱来、风头不可乱出’等简单朴实的语言,明确了22条纪律红线,为我们党员、干部和关键岗位的公职人员送上了一件难得的‘护身符’”,市文化和广电旅游体育局机关党委副书记练海军坦言

在送达节前廉洁提醒卡的同时,以“风清气正过新年”为主题另一份“年礼”《廉洁微课堂》,也送达到宣传思想文化系统269名中层以上党员领导干部手中。该刊以“无声课堂”的形式,用温馨的语言再次提醒党员干部和公职人员:“从我做起、从小节做起,相互“咬耳”“扯袖”,共同坚守廉洁底线,齐心营造廉洁、和谐的节日氛围。”

同时,召开全市宣传文化系统年度党风廉政建设工作会议,开展节前预警提示,要求警惕“违规收送礼品礼金、违规发放津补贴或福利、违规使用公务用车、违规接受管理服务对象宴请、违规公款吃喝”等5类重点问题和隐形“四风”4种变异形式,坚决做到不越红线不踩“雷”。

“下一步,我们纪检监察组将组织专项督查,重点检查有无违规发放节礼、福利,有无公款宴请、接待、送礼,是否有公款旅游、公车私用、私车公养等顶风违规违纪行为,一经查实,将按相关规定严肃处理。”驻市委宣传部纪检监察组组长施胜强表示。驻市委宣传部纪检监察组

本站第 位访者
中共舟山市纪律检查委员会、舟山市监察委员会 版权所有
浙ICP备19038857号-1