设为首页 | 加入收藏 | 联系我们
  首页
工作在线
监督曝光
组织人事
调查研究
机关建设
宣传工作
审查调查
信访举报
干部监督
 
当前位置:首页 >> 工作在线 >> 监督曝光 >> 浏览文章

定海:通报2起扶贫民生领域不正之风和腐败问题典型案例

发布时间:2020-04-27

今年以来,定海区各级纪检监察组织紧紧围绕脱贫攻坚工作,持续加大扶贫、民生领域监督执纪问责力度,严肃查处扶贫、民生领域不正之风和腐败问题。为进一步严明纪律要求,强化警示教育,定海区纪委监委将2起典型案例通报如下:

1.定海区双桥街道人大工委副主任夏良军为亲属谋取被征地农民养老保险指标问题。2012年2月,夏良军在担任岑港镇总工会主席期间,在其父母不符合被征地农民养老保障参保条件的情况下,违规为其父母办理被征地农民养老保险。2020年3月,夏良军受到党内警告处分,违规取得的资金已退缴。

2.定海区白泉镇柯梅社区塘夹岙股份经济合作社党支部书记兼董事长王平军非法占有被征地农民养老保险金问题。2009年至2010年,王平军任塘夹岙股份经济合作社协管员期间,在代收缴被征地农民养老保险金工作中,利用职务之便,非法占有被征地农民养老保险金6400元。2018年5月,在白泉镇纪委向其了解情况时未如实向组织说明问题。2020年1月,王平军受到党内严重警告处分,违规占有的资金已退还(定海区纪委监委)

本站第 位访者
中共舟山市纪律检查委员会、舟山市监察委员会 版权所有
浙ICP备19038857号-1