设为首页 | 加入收藏 | 联系我们
  首页
工作在线
监督曝光
组织人事
调查研究
机关建设
宣传工作
审查调查
信访举报
干部监督
 
当前位置:首页 >> 工作在线 >> 机关建设 >> 浏览文章

忆峥嵘岁月话忠诚 看新区宏图展担当 市纪委市监委机关党员赴岱山开展“七一”主题党日活动

发布时间:2020-07-02

为庆祝建党99周年,推进“不忘初心、牢记使命”主题教育走深走实。71日,市纪委市监委机关第一、第二支部21名党员干部赴岱山县开展“忆往昔峥嵘岁月话忠诚,看今朝新区宏图展担当”主题党日活动。市委常委、市纪委书记、市监委主任周峰以普通党员的身份参加了此次主题党日活动。

 

党员干部们参观金维映纪念馆

当天,市纪委市监委党员干部一行首先来到了位于东沙古渔镇的金维映纪念馆。金维映是舟山群岛第一批共产党员,组织成立了岱山盐民总协会,开展了舟山历史上最大的、震动全省的渔民、盐民大斗争,被当地民众称为“定海女将”。她是中国共产党成立后具有重大影响的上海丝厂罢工活动的领导人,也是中央苏区第一个女县委书记,走过了二万五千里长征。从一个海岛女儿、进步青年成长为一名优秀的共产主义战士和职业革命家,她把自己37岁的青春年华奉献给了伟大的共产主义事业,展现了中国共产党人对党忠诚、始终不渝的优秀品质和坚贞不屈、排除万难的崇高风貌。

党员干部们通过听讲解、看图片、观视频,了解金维映的革命故事,汲取不忘初心、对党忠诚的精神食粮。大家纷纷表示,要以金维映坚定的理想信念、忠诚于党和人民的崇高品德和坚贞奉献的革命精神为引领,对纪检监察事业忠心忠诚、矢志不渝,争做政治生态“护林员”、社会发展“护航员”和人民利益“护卫员”。

 

党员干部们在支部书记的带领下重温入党誓词

在金维映纪念馆,全体党员在鲜红的党旗下,重温了入党誓词,响亮的誓词鼓舞人心,激发斗志。全体党员还接受了一堂题为《传承对党忠诚的红色基因 永做忠诚干净担当的纪检监察干部》的主题党课,要求全体党员要领悟对党忠诚的灵魂密码,培树绝对忠诚的政治自觉;要读懂对党忠诚的内涵指向,把握绝对忠诚的精神特质;要牢记初心使命,做对党忠诚的纪检监察干部。


参观完金维映纪念馆后,党员干部们来到了鱼山岛。

“大小鱼山气吐银,惯看楼阁起鳞鳞”,清人刘梦兰在《鱼山蜃楼》中这么写道。如今一座国际绿色石化城在灰鳖洋畔的鱼山岛崛起,党员们兴致勃勃地登上山顶观景台,鱼山岛全景尽收眼底,在山丘与海岸线之间的平地上,一个巨大的“钢铁之城”映入眼帘,无数根大小不一的管道纵横交错,将一座座高耸入云的巨型炼化设施串联在一起,已经投入运行的炼化设施,烟囱冒着白烟,响应着前人“大小鱼山气吐银”的诗句。

“不产一滴油”到“万亿级油气格局”,鱼山岛仅用了几年时间,创造了舟山速度。鱼山绿色石化基地项目分三期开发,其中,一、二期为浙石化炼化一体化项目,总投资1730亿元,是国内最大,世界第五的大炼化项目,是目前世界上投资最大的单体产业项目。

市纪委市监委党员干部在实地的参观和了解中,近距离感受了我市经济社会发展取得的新变化和新成效,进一步强化了立足岗位服务企业、服务基层的责任感和紧迫感以及坚守监督专责机关定位,通过加强监督检查支持国家战略和重大决策部署落地推进、早出成效的使命感,为纪检监察工作注入了新动力。舟山市纪委市监委

 

本站第 位访者
中共舟山市纪律检查委员会、舟山市监察委员会 版权所有
浙ICP备19038857号-1