设为首页 | 加入收藏 | 联系我们
  首页
工作在线
监督曝光
组织人事
调查研究
机关建设
宣传工作
审查调查
信访举报
干部监督
 
当前位置:首页 >> 工作在线 >> 审查调查 >> 浏览文章

舟山市发改委干部王志军受到开除党籍、开除公职处分

发布时间:2020-08-31

日前,经舟山市纪委市监委指定管辖,岱山县纪委县监委对舟山市发改委下属舟山市经济信息中心干部(原散装水泥和新型墙体材料改革办公室主任、舟山市经济建设规划院原院长)王志军严重违纪违法问题进行纪律审查、监察调查。

经查,王志军违反政治纪律,对抗组织审查;利用职务便利,为他人谋取利益并索取、非法收受他人财物,涉嫌受贿犯罪;离职后利用原职权形成的便利条件,通过其他国家工作人员职务上的行为,为请托人谋取不正当利益并收受请托人财物,涉嫌利用影响力受贿犯罪。

王志军身为党员干部,丧失党性原则,纪法意识淡薄,以公权谋取私利,严重违反党的纪律和国家法律法规,并涉嫌受贿、利用影响力受贿犯罪,且在党的十八大后仍不收敛、不收手,性质恶劣、情节严重。依据《中国共产党纪律处分条例》《中华人民共和国监察法》《中华人民共和国公职人员政务处分法》《事业单位工作人员处分暂行规定》等有关规定,经舟山市发改委党组研究,决定给予王志军开除党籍处分;由舟山市发改委给予其开除公职处分;收缴其违纪违法所得;经岱山县纪委常委会会议研究,其涉嫌犯罪问题移送检察机关依法审查起诉,所涉财物随案移送。

王志军简历

王志军,男,汉族,1972年10月出生,浙江上虞人,大学文化程度,1991年12月参加工作,1996年7月加入中国共产党。

2013.03-2014.03  武警浙江省总队舟山支队副支队长

2014.03-2014.12  转业待安置

2014.12-2017.10  舟山市散装水泥和新型墙体材料改革办公室副主任

2017.10-2019.10  舟山市散装水泥和新型墙体材料改革办公室主任(其中2017.03-2019.08 先后兼任舟山市经济建设规划院副院长、院长)

2019.10-2020.07  舟山市区域一体化发展研究中心(舟山市发改委下属事业单位)工作人员2020.07- 舟山市经济信息中心(舟山市发改委下属事业单位)工作人员

2020.08  被开除党籍、开除公职


本站第 位访者
中共舟山市纪律检查委员会、舟山市监察委员会 版权所有
浙ICP备19038857号-1