设为首页 | 加入收藏 | 联系我们
  首页
派驻机构
组织体系
制度建设
工作动态
 
当前位置:首页 >> 派驻机构 >> 工作动态 >> 浏览文章

驻市自然资源和规划局纪检监察组:强化担当 主动出击 推动中央环保督查任务落地见效

发布时间:2020-09-14

近期,为推动中央环保督查各项任务落地见效,驻市自然资源和规划局纪检监察组深化思想认识、提高政治站位、强化责任担当,主动将身子沉下去、职责摆进来、工作跟上去,开展了“看、查、访”等工作。

为确保第一轮中央环保督查重点问题和重要信访件已真改真落实,纪检监察组对列入“六张清单”突出生态环境问题的舟山市世佳石料开发有限公司和重要信访件浙江金星螺杆制造有限公司污染环境问题整改情况进行现场突击核查。检查情况总体较好,矿山企业整治方案已完成环保竣工验收,螺杆公司新厂区电镀车间按环评最新要求落实污染治理措施等。

纪检监察组始终坚持推动解决群众反映突出的生态环境问题作为工作重中之重,第一时间深入岑港街道册南村、金塘大浦村等地,协同职能部门对群众反映强烈的环境污染问题进行调查核实。在查明事实后,督促当地政府和有关部门立行立改、边督边改,力求整改效果与群众感受相一致,提升人民群众获得感。

为摸清我市污水防治的真实情况,纪检监察组对定海区部分河道和干览西码头污水处理公司进行了实地走访,针对走访中发现的新河黄家碶桥附近暗渠违法排污、新河污泥处置不明、干览污水处理公司超负荷运作等问题,督促有关职能部门履职到位、整改到位。

下一步,纪检监察组将进一步核实第二轮中央环保督察整改落实情况,及时落实督察组交办的追责要求,对生态环境保护不作为乱作为、不担当不碰硬,以及整改落实过程中存在的形式主义和官僚主义问题,加强针对性调查核实,做到见人见事见责任。(驻市自然资源和规划局纪检监察组)

本站第 位访者
中共舟山市纪律检查委员会、舟山市监察委员会 版权所有
浙ICP备19038857号-1