设为首页 | 加入收藏 | 联系我们
  首页
  网站导航
群岛风纪
工作在线
廉政要闻
廉政文化
 
当前位置:首页 >> 群岛风纪 >> 浏览文章

普陀监督走在“开捕”前 聚力保障“三服务”

发布时间:2020-09-17

“您好,区海洋与渔业局船检部门最近有没有来你们修船厂检查?他们工作人员的工作作风如何?”日前,普陀区纪委区监委驻区民政局纪检监察组对照普陀区渔船修造厂名单,一家一家对接走访,深入开展“三服务”跟进监督工作,“零距离”聆听涉海涉渔企业和群众的心声。

伏季休渔期,也是渔船集中返港检修期。普陀区海洋与渔业局船检部门是否严格按政策法规办事?是否严格把关规范检验?是否存在推诿扯皮、吃拿卡要等作风问题?纪检监察组带着上述问题,一一走访全区18家船舶修造厂,通过与各渔船修造厂负责人、质检员及渔民群众面对面交谈,了解船检部门工作作风和履职情况。

“您好,请您如实填写这张表格,并对职能部门及验船师等个人作出评价。”纪检监察组还制订“三服务”评价表,请企业和联系人针对“服务态度、工作效率、依法依规”等五个方面作出评分,并对走访交流中涉及的问题逐一进行核实。

督促党委(党组)有效落实主体责任、通过党风廉政专题会议研究廉政风险防控工作、指导渔船检验站持续完善扎实开展群众满意基层站所创建活动、出台了《普陀区渔船检验站预防职务违纪制度》……该纪检监察组将渔船检验部门作为重点监督岗位,守好安全生产和廉政安全两条底线。同时,通过定期约谈部门负责人、提前发廉政约谈通知书跟进专项工作监督、实地检查验船人员出勤制度执行等方式,持续靶向监督,强化纪律保障。

9月16日12时,舟山市最后一批伏休渔船“解禁”开捕。据了解,整个伏季休渔期间,普陀区海洋与渔业局渔船检验站共检验大小船只1350 艘,保障了渔船如期开航生产。

该纪检监察组还将持续通过“三服务”走访、开展廉政风险防控机制落实和制度执行专项检查等方式强化监督,严明纪律、督促履责,监督渔船检验部门严格按政策法规办事、严守依规则规范检验的工作作风,扎实做好每艘渔船的检验工作,牢筑海陆两条安全底线。

“各级纪检监察组织要紧紧围绕‘三服务’活动的工作要求,切实履行监督执纪问题职责,突出问题导向,着力推动对企服务更及时更精准,优化营商环境,以纪检监察工作的高质量保障推动‘三服务’活动的高质量。”普陀区纪委监委相关负责人表示。(普陀区纪委区监委)


本站第 位访者
中共舟山市纪律检查委员会、舟山市监察委员会 版权所有
浙ICP备19038857号-1