设为首页 | 加入收藏 | 联系我们
  首页
廉政文化
廉政文苑
以案说纪
廉政视频
舟山纪检监察刊物
 
当前位置:首页 >> 廉政文化 >> 廉政文苑 >> 浏览文章

【纪检监察人·镜头】正风肃纪“不松劲”

发布时间:2022-01-05   来源:舟山市纪委市监委

为防止“四风”问题反弹回潮,不断巩固中央八项规定精神成果。元旦前夕,舟山各级纪检监察机关强化正风肃纪专项检查,确保节日期间风清气正。

 

(定海区纪委区监委驻区府办纪检监察组 田芳萍 摄)

定海区纪委区监委驻区府办纪检监察组深入门岗、景区景点、便民服务窗口等场所开展正风肃纪监督检查,督促党员干部绷紧“廉洁弦”。

 

(定海区小沙街道纪工委 田芳芳 摄)

定海区小沙街道纪工委重点查看单位食堂是否存在违规招待、铺张浪费等问题,坚决杜绝“舌尖上的浪费”。

 

(普陀区纪委区监委 周普纪 摄)

普陀区正风肃纪检查组深入舟山国际水产城电商产业园电商线下门店,通过核查发票信息、调阅发货单、询问了解等方式,查找违规公款消费、违规购买赠送水产礼包等问题。

 

(普陀区纪委区监委驻区委组织部纪检监察组 王珊珊 摄)

普陀区纪委区监委驻区委组织部纪检监察组对个别单位门岗进行了突击检查,重点查看是否存放服务对象赠送的节礼、违规发放的福利等。

 

(普陀区纪委区监委驻区委宣传部纪检监察组 李平 摄)

普陀区纪委区监委驻区委宣传部纪检监察组在区资源规划分局投资项目综合窗口开展节前监督检查,重点检查业务人员是否存在推诿扯皮、不作为、慢作为等形式主义、官僚主义问题。

 

(岱山县纪委县监委 胡俊杰 摄)

坚持不懈纠“四风”树新风岱山县纪委县监委联合公安机关在车流集中路段设置卡点,重点对查处的酒驾人员是否为党员干部、公职人员进行现场确认,持续保持严管严查高压态势

 

(嵊泗县纪委县监委驻海渔局纪检监察组 陈哲浩 摄)

嵊泗县纪委县监委以执纪监督片组形式,组团交叉、上下联动,分赴全县各大型超市、酒店饭店等重点区域,开展节前正风肃纪检查。

 

(嵊泗县枸杞乡纪委 吴湖艇 摄)

嵊泗县枸杞乡纪委紧盯元旦小长假,重点对违规公款吃喝、党员干部工作日午间饮酒及餐饮浪费等问题开展监督检查。

本站第 位访者
中共舟山市纪律检查委员会、舟山市监察委员会 版权所有
浙ICP备19038857号-1