设为首页 | 加入收藏 | 联系我们
  首页
派驻机构
工作动态
 
当前位置:首页 >> 派驻机构 >> 工作动态 >> 浏览文章

驻新城管委会纪检监察组:总结经验再出发 高标准推进新年度派驻监督工作

发布时间:2022-01-06   来源:驻新城管委会纪检监察组

近日,驻新城管委会纪检监察组召开驻在单位纪检系统工作会议,总结交流2021年度工作经验,高标准谋划部署2022年工作。

2021年,新城纪检监察组在市纪委常委会的坚强领导下,以政治监督为引领,聚焦关键少数,抓实“一把手”监督,坚持清单式明责、嵌入式督责,构建起驻在单位主体责任落实的闭环管理体系;聚焦重点领域,抓深征地拆迁领域治理,着力查处群众身边的腐败案件,推动以案促改、建章立制;聚焦关键节点,抓牢“两违”整治,第一时间精准点穴、亮剑纠偏,持续释放“四风”整治强烈信号;聚焦自身建设,结合党史学习教育成效转化,开展驻在单位纪检干部“下基层访廉情”活动,将派驻监督挺进基层一线。

新一年度,纪检监察组将以十九届六中全会精神为指引,高起点、高标准谋划部署派驻监督工作,为新的一年开好局、起好步。围绕“一条主线”,紧紧围绕“护航市第八次党代会新任务新征程,扎实履行监督保障执行、促进完善发展的职能”这条主线,为贯彻落实上级重大决策部署提供有力保障。坚持“一个主基调”,一以贯之坚持“全面从严”,监督从严、执纪从严,对违法违纪始终保持零容忍,为党的二十大召开营造一个风清气正的政治环境。聚焦“三项任务”,坚持“小切口”带动“大牵引”,以护航“共同富裕”示范区建设重点项目为切入点,切实保障上级重大决策部署贯彻落实;以加强“关键少数”监督为着力点,切实推动“四责协同”落地见效;以督促“党内法规”贯彻执行为突破点,切实推进党内政治生活常态化规范化,进一步做深做实政治监督。推进“七方面重点举措”,结合驻在单位工作实际,以“拆迁和回迁安置房”领域问题整治为重点,着力查处群众身边腐败问题;以“工程项目招投标”领域问题整治为重点,持续优化营商发展环境;以“为官不为”问题整治为重点,着力推进作风建设常态化;以“两违”问题整治为重点,持续发力推动中央八项规定精神落实;以“三不”一体推进为目标,始终保持监督执纪“严”的主基调不动摇;以“数字化”赋能监督为引领,推动基层纪检监察工作提质增效;以“规范化建设”为抓手,着力提升纪检干部管理能力和业务水平,进一步推动日常监督职能融入中心服务大局,为高质量发展提供坚强保障。

本站第 位访者
中共舟山市纪律检查委员会、舟山市监察委员会 版权所有
浙ICP备19038857号-1