设为首页 | 加入收藏 | 联系我们
  首页
派驻机构
工作动态
 
当前位置:首页 >> 派驻机构 >> 工作动态 >> 浏览文章

海投集团纪委:强化节前监督检查 督促主体责任落实落细

发布时间:2022-01-13   来源:海投集团纪委

“临近岁末年初,即将迎来返乡潮和复工潮,你们准备怎样开展疫情防控工作?如何确保农民工能足额拿到工资?有没有进行安全隐患排查并着手整改?节日期间党风廉政工作有哪些有效抓手?”

日,海投集团纪委鱼山自管工程调研现场,以“三聚焦三突出”为抓手,切实督促提醒建设单位舟石化公司履行好主体责任。

聚焦“两个维护”,突出责任感、使命感。2022年将迎来党的二十大胜利召开和杭州第19届亚运会的成功举办,鱼山项目备受关注,作为建设参与者要从政治上认识和把握抓好职责范围内元旦、春节期间的党风廉政建设工作的极端重要性和现实紧迫性,在大局大势中提升责任感、使命感,坚决做“两个确立”的忠诚拥护者、“两个维护”的示范引领者。

聚焦“主要矛盾”,突出抓重点、抓关键。春节面临人员大流动、大迁徙,在国际疫情形势严峻、国内疫情零星散发情况下,要不折不扣落实好上级各项防疫要求。针对农民工返乡前结算工资的迫切愿望,要统筹好资金保障工作并督促施工单位合理合法支付民工工资,切实维护群众利益。要更加重视安全生产管理,避免因返乡情切而工作疏忽引发安全事故。

聚焦“标本兼治”,突出实效性、长效性。在认真落实上级巡察、审计、检查反馈意见整改工作基础上,要认真分析研判制度漏洞、缺陷,找准廉洁风险点,进一步强化内控制度体系建设,推动制度宣贯执行,达到纠树并举、标本兼治效果。坚持信任不能代替监督,要切实发挥基层党支部的日常监督作用,有关工作要深化固化制度化,促进企业经营管理更加规范、高效。

本站第 位访者
中共舟山市纪律检查委员会、舟山市监察委员会 版权所有
浙ICP备19038857号-1