设为首页 | 加入收藏 | 联系我们
  首页
学习贯彻党的十九大精神
会议精神
学习动态
 
当前位置:首页 >> 学习贯彻党的十九大精神 >> 学习动态 >> 浏览文章

驻市委政法委纪检监察组:到各监督单位督导学习十九大精神

发布时间:2017-11-14   来源:不详

近日,驻市委政法委纪检监察组,按照省纪委、市纪委关于认真学习贯彻十九大精神的要求,到各监督单位对学习贯彻党的十九大精神进行督查,驻委纪检监察组每到各单位都强调,把学习贯彻落实十九大精神,作为当前和今后一段时期最重要任务,大家要高度重视、精心组织、深入学习,用习近平新时代中国特色社会主义思想指导工作。

一是要高标准推进学习宣传。要将学习宣传贯彻党的十九大精神,作为现在和今后一个时期的首要政治任务来抓,要按照习总书记提出的“学懂、弄通、做实”的要求,认真学习党的十九大精神。学习十九大精神是一个逐渐深化的过程,全体党员干部要做到长期坚持,久久为功。先要做到逐字逐句原原本本学原文,达到融会贯通,用以指导工作实践。

二是要严要求开展各项工作。要对照十九大精神,根据新区跨越发展的新部署、新目标、新任务、新要求,认真查找差距,创新工作方法,强化自身建设,提升能力水平。各党组成员要发挥传帮带作用,全体人员要自我加压,切实按照市委的部署和要求,把智慧和力量凝聚起来,为建设美好新区作出更大新贡献。

三是要不懈怠做好廉政建设。各单位都有自身的廉政风险点,要切实找准切入点和着力点,围绕重点岗位、重点对象、重点任务,进行重点防控,做到中心工作在哪里,监督就跟进到哪里;要进一步强化制度建设,切实扎紧制度的笼子,在权力公开运行上实行标准化;要以学习贯彻党的十九大精神为中心,进一步加强政治理论学习。党组成员不仅要自己带好头,还要提高全体人员的廉洁从业意识,营造清正廉洁的氛围。

四是要切实加强基层组织建设。各单位都有基层党组织,基层党组织要担负好直接教育党员、管理党员、监督党员和组织群众、宣传群众、凝聚群众、服务群众的职责,引导广大党员发挥先锋模范作用。要坚持“三会一课”制度,推进党的基层组织设置和活动方式创新,切实发挥党的基层组织战斗堡垒作用。(驻市委政法委纪检监察组)

本站第 位访者
中共舟山市纪律检查委员会、舟山市监察委员会 版权所有
浙ICP备19038857号-1