2017年11月25日 星期六   设为首页 | 加入收藏 | 联系我们
  首页
工作在线
党风政风
组织人事
调查研究
机关建设
宣传工作
纪律审查
信访举报
干部监督
 
当前位置:首页<<调查研究

市纪委召开反腐倡廉建设专家学者座谈会

发布时间:2015/2/11 16:08:20

昨天上午,市纪委召开反腐倡廉建设专家学者座谈会,就全面从严治党、依规管党,强化监督执纪问责等方面,听取意见和建议。市委常委、市纪委书记胡海良出席会议并讲话。

    会议认真学习中央纪委五次全会、省纪委四次全会精神,要求各级纪检监察机关带头学习贯彻习近平总书记在中央纪委五次全会上的重要讲话精神,把思想和认识统一到中央对当前党风廉政建设和反腐败斗争形势的判断和要求上来,严明政治纪律和政治规矩,加强纪律建设,把实施国家战略作为最大的政治任务、加快新区发展作为最重要的政治纪律,为加快新区建设提供全面政治保障。

    会议强调,要进一步落实两个责任,党委(党组)切实负起主体责任和纪委切实承担监督责任,党委(党组)既要当好指挥员,又要当好战斗员,纪委要敢于担当,敢于负责,敢于监督。要突出监督执纪问责三项职能,聚焦主业,履行监督职责;严肃责任追究;加大正风肃纪力度,保持惩治腐败高压态势。要落实深化纪律检查体制改革四个重点要求,形成不敢腐、不能腐、不想腐的有效机制。要按照信念坚定、为民服务、勤政务实、敢于担当、清正廉洁五个好干部标准,带头守纪律,讲规矩,以铁的纪律打造一支忠诚、干净、担当的纪检监察干部队伍。

    会上,新区发展研究院院长李湛、浙江国际海运职业技术学院副院长张新杰、浙江海洋学院纪委副书记杨晓平、市党建研究所所长张春晓、市委党校党建哲学教研室副主任王文洪,围绕保障新区建设、强化权力监督制约、落实党委(党组)主体责任、依规治党、廉政文化建设等方面作了发言,对全市党风廉政建设和反腐倡廉工作提出有针对性的意见建议。

    来源:舟山日报  2015-01-23

本站第 位访者
舟山市纪委监察委员会 版权所有
技术支持:舟山科技信息研究所
浙ICP备05021754号 信息维护