2017年9月22日 星期五   设为首页 | 加入收藏 | 联系我们
  首页
工作在线
党风政风
组织人事
调查研究
机关建设
宣传工作
纪律审查
信访举报
干部监督
 
当前位置:首页<<信访举报

我市出台纪检监察机关谈话函询办法

发布时间:2015/8/18 10:33:14

为强化对党员领导干部的监督管理,坚持抓早抓小,促进党员领导干部廉洁自律,有效处理涉及领导干部的问题线索,进一步提高领导干部履行主体责任的主动性和自觉性,市纪委结合工作实际,制定出台《舟山市纪检监察机关谈话函询办法》(以下简称办法)

《办法》明确规定,当党员干部、行政监察对象在作风和廉洁自律方面存在的一般性问题,党风廉政建设方面的苗头性、倾向性问题,以及不需要进入纪律审查程序的问题时,主要采取谈话、函询等方式解决。对问题线索是否作为谈话函询处理,要按有关程序严格审批把关,对涉嫌严重违纪的问题线索不得采取谈话、函询的方式处理。

谈话、函询实施过程中,实施人员必须坚持分级负责、实事求是、严格保密、注重实效的原则,不得利用谈话、函询之机谋取个人利益或对谈话、函询对象进行打击报复,不得泄露反映人的情况,谈话过程应做好记录,经谈话对象核实签字后留存。开展谈话时,谈话人员必须2人以上,采取与谈话对象个别谈话方式进行,切实保障安全。

谈话结束后,谈话对象应在谈话后7个工作日内向纪检监察机关上报经本人逐页签名确认的书面说明、相关证明、整改情况等材料。函询对象应根据函询通知书要求如实作出说明,提供相关证明材料,并在每页材料上签名确认,在规定时限内回复纪检监察机关。市纪委负责对谈话或函询对象问题整改、函复情况进行监督核查,对诬告陷害者要追究责任,对拒不改正问题的,将予以组织或纪律处分。同时,通过谈话函询处理的问题线索,按照案件监督管理的有关规定审结和归档。(市纪委调研法规室)

本站第 位访者
舟山市纪委监察委员会 版权所有
技术支持:舟山科技信息研究所
浙ICP备05021754号 信息维护