2017年11月25日 星期六   设为首页 | 加入收藏 | 联系我们
  首页
工作在线
党风政风
组织人事
调查研究
机关建设
宣传工作
纪律审查
信访举报
干部监督
 
当前位置:首页<<干部监督

打铁还需自身硬 市纪委以案为鉴开展警示教育

发布时间:2015/8/31 10:05:50

近日,市纪委机关整理汇编《纪检监察干部违纪违法和履职不力典型案例》,发放给每一位党员干部,并组织收看纪检监察干部违纪违法案件警示电教片,以案为鉴,集中开展警示教育,引导纪检监察干部自觉践行“三严三实”要求,增强纪律观念和规矩意识,推进“三严三实”专题教育深入开展。

这些违纪违法案例涵盖了全国纪检监察系统各个层面的纪检监察干部,他们有的违反中央八项规定精神;有的滥用职权,受贿谋私;有的监督不力,为官不为。凡此种种,不仅给个人、家庭带来重大伤害,更给纪检监察系统干部整体形象造成严重损害,有很强的警示教育意义。

集中警示教育重点部署了五个环节,学习案例汇编、观看警示录、组织谈心谈话、举办主题研讨和列出问题清单。五个环节环环相扣,层层推进,旨在引导广大纪检监察干部从中汲取深刻教训,引以为戒,自觉加强党性修养,牢固树立正确的世界观、人生观和价值观。始终保持对党纪国法的敬畏,真正把纪律和规矩挺在前面,坚持底线意识,管住小事、小节,自觉净化朋友圈、生活圈。

正人者必先正已。近年来,市纪委在持续加大正风肃纪、纪律审查力度的同时,始终把自身建设摆在更加突出位置,以开展党的群众路线教育实践活动和“三严三实”专题教育为契机,把严格要求、严格教育、严格管理、严格监督贯穿于队伍建设全过程,不断强化忠诚意识、党章意识、纪律意识、担当意识、能力意识和表率意识,努力打造一支忠诚、干净、担当的纪检监察干部队伍,为深入推进党风廉政建设和反腐败工作提供坚强保障。(市纪委纪检监察干部监督室、机关党委)

本站第 位访者
舟山市纪委监察委员会 版权所有
技术支持:舟山科技信息研究所
浙ICP备05021754号 信息维护