2017年11月25日 星期六   设为首页 | 加入收藏 | 联系我们
  首页
工作在线
党风政风
组织人事
调查研究
机关建设
宣传工作
纪律审查
信访举报
干部监督
 
当前位置:首页<<信访举报

定海:确保信访举报件“来有影去有踪”

发布时间:2016/1/26 14:57:25

  信访举报件如何办理?办理的成效如何?直接关系到案源线索积累和案件查办等工作。舟山市定海区纪委依托信息化手段,注重责任分工,强化信息研判,全程跟踪信访件办理轨迹,实现每一个信访举报件件有着落,事事有回音。2015年,定海区纪委共受理信访举报件269件,转立案6件,谈话函询14件,移送问题线索10件。受理的实名举报106件(次),全部在规定期限内办结,反馈率100%。

  定海区纪委制定信访举报统一归口受理管理制度,对通过各种渠道获得的信访举报件实行信访室统一归口、统一编号,由专人分类登记,专人负责录入,尤其是依托纪检监察信访信息管理系统,对各类信访件实行独立登记、逐一录入,按职责权限对信访举报线索分流处理,做到了信访件分流转办全过程可尾随追踪,痕迹清晰,去向清楚。

  在规范信访件流转基础上,实行分类处置,落实责任人员。对实名举报件,由承办人员按照程序规定,及时向信访举报人反馈核查情况,告知办理结果,听取意见诉求,做好沟通解释等工作,防止重复访、越级访发生;对重点信访问题,实行“包案负责、一抓到底”,由纪委常委直接负责,及时解决问题。

  在分类处置中,注重挖掘举报件深层信息,利用“专题研判”工作机制,切实发挥信访信息预警功能,形成处理违纪违规行为抓早抓小抓苗头的新常态。综合采取“分层筛选、集体筛选、把关筛选”等方式,确保问题线索不搁置、不遗漏、不流失,推动信访举报为问题线索主渠道作用切,着力解决发生在群众身边的腐败问题。

        来源:浙江省纪委监察厅网站  2016-01-26 

本站第 位访者
舟山市纪委监察委员会 版权所有
技术支持:舟山科技信息研究所
浙ICP备05021754号 信息维护