2017年9月22日 星期五   设为首页 | 加入收藏 | 联系我们
  首页
工作在线
党风政风
组织人事
调查研究
机关建设
宣传工作
纪律审查
信访举报
干部监督
 
当前位置:首页<<干部监督

嵊泗:纪委打开“大门” 接受社会监督

发布时间:2016/3/23 9:38:08

  近日,嵊泗县纪委通过不打招呼、不定时间、不定地点的方式,对县纪委机关和各派驻机构纪检干部的工作实况进行监督检查。这是嵊泗县纪委打开“大门”,请大家共同监督纪检干部的首次行动。

  “要监督别人,首先就要管好自己。我们此次补干部精气神短板,就先从自己‘开刀’,从加大对纪检干部的作风效能大抽查开始。”据嵊泗县纪委负责人介绍,以前纪委检查别人的多,监督自己的少,对纪检干部的监督管理亦未能做到常态化、规范化、长效化。

  信任不能代替监督,执纪者更要严守纪律。自去年正风肃纪活动开展以来,嵊泗县纪委发现并严肃处理了2名违纪纪检干部。该县纪委负责人表示,打铁还需自身硬,为补齐纪检干部作风短板,县纪委开出“良方”,率先从自己“开刀”,推动全县党风政风好转。

  为确保执纪者严守纪律,嵊泗县纪委明确要求,相比一般干部,对纪检干部的惩戒力度更大,一旦发现违纪违规者,首次进行批评通报,加倍扣发相关津贴,并取消当年度评优评先资格;屡教不改者,直接调离纪检工作岗位。

  嵊泗县委还专门完善了全县党员干部作风建设的相关制度,尤其对领导干部提出了“六项规范、十八条禁令”的具体要求,涉及公务接待行为、公务出差、外出学习考察、办公用房使用、公务用车、生活作风等方方面面,并在各个方面加以细化明确。

  “制度有了以后,关键在于执行,为确保每位党员干部,尤其是党员领导干部时刻做到心有戒尺、行有所畏,我们还开展了为期一个月的作风建设专题学习。”嵊泗县委相关负责人表示,此次专题学习采用了多种方式,除了谈心提醒教育、播放廉政系列微电影、举办正风肃纪专题报告会外,还开展了落实中央八项规定精神及相关知识的测试,通报曝光违纪违法典型案件和“四风”突出问题,并组织了严守“六项规定、十八条禁令”的签字承诺,旨在让作风建设真正入脑入心。

        来源:浙江省纪委监察厅网站  2016-03-23

本站第 位访者
舟山市纪委监察委员会 版权所有
技术支持:舟山科技信息研究所
浙ICP备05021754号 信息维护