2017年9月22日 星期五   设为首页 | 加入收藏 | 联系我们
  首页
工作在线
党风政风
组织人事
调查研究
机关建设
宣传工作
纪律审查
信访举报
干部监督
 
当前位置:首页<<信访举报

嵊泗:“纪委书记直通车”开辟信访绿色通道

发布时间:2016/9/22 8:28:03

“县纪委书记这么忙,还专门来参与办理群众信访,真的假的?”近日,“嵊泗传媒”、“嵊泗12345”等嵊泗本地微信公众号纷纷推送关于嵊泗开通“纪委书记直通车”的相关内容,“绿色通道”、“纪委书记全程督办”的纪检监察信访新模式一时成为嵊泗广大干部群众议论的新热点。

据悉,嵊泗县“纪委书记直通车”目前已正式启动运行。较普通信访流程而言,该“直通车”更加突出保密、快速办理和亲自督办三大特点。根据“直通车”制度规定,举报人的相关信息除县纪委书记和指定经办人知晓外,对其他人绝对保密;对受理的信访件将坚持优先、快速办理原则,实行专人专办;县纪委书记须全程参与信访件办理工作,并亲自查阅、批示、督办;对所反映问题的调查结论,将由县纪委书记亲自答复举报人,如遇特殊情况无法答复的,也须委托分管副书记进行答复。

为保障运行效率,该“直通车”对受理范围也作了明确规定,只受理反映该县党员领导干部(县管干部)违反党纪政纪问题、一般党员干部严重违反党纪政纪问题、纪检监察干部违反党纪政纪问题等三类问题的实名举报,以及对该县党风廉政建设和纪检监察工作的意见建议,其他类信访件按常规程序办理。

据了解,该“直通车”具体可采取网络举报和信件方式进行举报,网络举报可登陆嵊泗廉政网“纪委书记直通车”平台,信件则须注明“纪委书记直通车”并寄至该县纪委。(嵊泗县纪委)

本站第 位访者
舟山市纪委监察委员会 版权所有
技术支持:舟山科技信息研究所
浙ICP备05021754号 信息维护