2017年11月25日 星期六   设为首页 | 加入收藏 | 联系我们
  首页
工作在线
党风政风
组织人事
调查研究
机关建设
宣传工作
纪律审查
信访举报
干部监督
 
当前位置:首页<<党风政风

定海:持续发力护航公车改革 紧盯节点强化监督检查

发布时间:2016/10/12 10:11:30

        “你们单位封存的车牌号浙L528XX、浙L073XX等3辆公车停在哪里?”“保留的执法执勤类车辆现在是否在单位?”国庆期间,定海区纪委工作人员前往区住建局、区卫计局、白泉镇、马岙街道等多家单位,对公务车辆封存及工作纪律等情况进行检查。这些单位的院子里,被封存的公车整齐排列,每辆车子都贴上封条,并盖上区车改办公章,检查人员仔细对照封存车辆清单核对了车辆所属单位、型号、车牌等信息。

        9月20日,定海区对全区234辆涉改车辆进行了封存停驶。各单位车辆是否做到了“应封尽封”?车辆封存后,外出工作是否照常运行?近日,定海区纪委紧盯公车改革关键时间节点,以查阅资料、实地查验、随机暗访等方式,就公车封存及公车纪律等情况进了专项督查。

        通过检查发现,被抽查单位在此次公车改革中总体情况较好,均能按照《定海区公务用车制度改革实施方案》和《关于严明公务用车制度改革和使用管理纪律的通知》等文件要求执行到位,并将封存车辆停放在指定位置,未发现违规乘坐公车上下班现象,未发现违反公车管理相关规定的问题。同时建立了公务车辆管理制度,切实加强保留公务用车的使用管理。

        下一步,定海区纪委将联合定海区车改办、定海区公安分局、定海区财政局等职能部门,进一步加强对公务用车制度改革政策执行和各个环节的监督检查,同时利用正风肃纪举报电话和“定海四风举报投诉”微信平台,积极引导社会各界参与监督,对令行不止、有禁不止,违反有关纪律和管理规定的行为,发现一起查处一起,严防“车轮上的腐败”,确保公车改革取得实效。(定海区纪委)

本站第 位访者
舟山市纪委监察委员会 版权所有
技术支持:舟山科技信息研究所
浙ICP备05021754号 信息维护