2017年11月25日 星期六   设为首页 | 加入收藏 | 联系我们
  首页
工作在线
党风政风
组织人事
调查研究
机关建设
宣传工作
纪律审查
信访举报
干部监督
 
当前位置:首页<<党风政风

定海:春节将至 严查党员领导干部收送红包礼金

发布时间:2017/1/16 11:14:20

1月11日晚上,定海区双桥街道会议室内灯火通明,这里正在举行社区党建工作述职会。会上,街道纪工委副书记把一张张《拒收不送红包礼金等财物承诺书》发到各位社区书记手中,看着他们在承诺书上签上名字。原来,为进一步抓好节庆假日纪律作风建设,定海区纪委开展了收送红包礼金问题专项治理工作。这几天这项工作正有条不紊的推进中。

据定海区纪委相关负责人介绍,此次专项整治工作的对象为各镇(街道)、区属各单位领导班子成员;各单位中层干部、下属单位班子成员、基层站所负责人。

定海区纪委要求,符合条件的对象要认真填写《拒收不送红包礼金等财物承诺书》,并全面开展自查自纠,如实填写《收送红包礼金自查登记表》,对自查出的因各种原因未能拒收的红包礼金登记上交所在单位。各单位要做好红包礼金收缴、登记汇总,并将《收送红包礼金自查汇总表报》报定海区纪委党风政风监督室。

下一步,定海区纪委将在自查的基础上重点抽查隐瞒不报、收多交少、边交边收行为,发现一起、纠正一起、查处一起,绝不姑息。对党员干部在本次专项治理结束后仍然顶风违纪收送红包礼金的,一经查实,一律加重处理。对党员干部父母、配偶、子女等家庭成员违反规定接受红包礼金,要追究该党员干部的责任。对党员干部收送红包礼金问题突出、长期得不到有效治理的部门和单位,要实行“一案双查”,既严肃处理违纪人员,又要严格追究有关领导和党组织的责任。

据悉,定海区纪委各派驻纪检组、镇(街道)纪委(纪工委)将加大监督检查力度,及时发现和纠正有关违规问题。定海区纪委要求,本次专项治理结束后,各单位要定期组织自查,并在每季度末月30日前向定海区纪委报告自查相关情况。

“春节临近,正是可能有收送红包礼金现象的时间节点,我们开展这项集中治理活动,既是对广大干部的一种关爱提醒,又是为以后长效机制的建立做一些基础性工作”,定海区纪委相关负责人说,“当干部就不能收红包礼金,是要求,也是纪律。”(定海区纪委)

本站第 位访者
舟山市纪委监察委员会 版权所有
技术支持:舟山科技信息研究所
浙ICP备05021754号 信息维护