2017年9月22日 星期五   设为首页 | 加入收藏 | 联系我们
  首页
工作在线
党风政风
组织人事
调查研究
机关建设
宣传工作
纪律审查
信访举报
干部监督
 
当前位置:首页<<机关建设

市纪委常委班子召开“两学一做”专题民主生活会

发布时间:2017/1/23 15:08:55

1月23日市纪委召开常委班子“两学一做”专题民主生活会,常委班子和班子成员重点对照“两学一做”学习教育要求和《关于新形势下党内政治生活的若干准则》《中国共产党党内监督条例》规定,结合思想和工作实际,深刻查找剖析问题,严肃认真地开展了批评和自我批评。

市委常委、市纪委书记周峰主持会议并作总结讲话。

会上,周峰代表常委班子作了对照检查,之后作个人对照检查发言,并主动接受各位班子成员批评。随后,其他领导班子成员围绕“两学一做”学习教育要求,逐一进行个人对照检查,开展相互批评。批评与自我批评不护短、不遮掩,直指问题、一针见血,富有“辣味”,达到了深化认识、统一思想、锤炼党性、改进作风的目的。

就巩固专题民主生活会成果,周峰强调,市纪委常委班子成员要加强学习、学思践悟。要紧紧抓住科学理论武装这个根本,深入学习习近平总书记系列重要讲话精神、学习中央关于党风廉政建设和反腐败工作的决策部署,密切联系舟山实际,学思践悟,切实将理论学习成果转化为思考谋划工作、领导和推动工作的能力。要团结一心、真抓实干。心往一处想、劲往一处使,进一步强化责任意识,以守土有责、守土尽责的精神,扎实推进新区党风廉政建设和反腐败各项工作。市纪委六届六次全会对2017年我市的纪检监察工作已作出部署,各常委要结合自己分管的部门,提出和细化具体的工作举措。要深入思考新区背景下进一步健全完善派驻机构监督工作机制,充分发挥派驻“探头”职能,保障新区建设。要责任为重,敢抓敢管。常委班子成员在严肃党内政治生活上要成为全市党员干部的典范,认真落实“三会一课”,严格执行双重组织生活会制度。要进一步强化抓党建的责任意识,认真落实“一岗双责”,对分管或主管的部门及其干部要敢抓敢管,发现苗头性的问题及时报告和提醒,从严监督管理,着力打造让党放心、人民依赖的纪检监察铁军。(市纪委机关党委)

本站第 位访者
舟山市纪委监察委员会 版权所有
技术支持:舟山科技信息研究所
浙ICP备05021754号 信息维护