2017年11月25日 星期六   设为首页 | 加入收藏 | 联系我们
  首页
工作在线
党风政风
组织人事
调查研究
机关建设
宣传工作
纪律审查
信访举报
干部监督
 
当前位置:首页<<机关建设

市纪委严肃党内政治生活正提速

发布时间:2017/2/13 9:40:02

——市纪委机关各支部认真召开专题组织生活会

近日,市纪委机关各支部纷纷召开“两学一做”专题组织生活会,对照“四讲四有”标准,结合工作和思想实际,认真开展批评和自我批评,清除政治灰尘,补充精神之“钙”,烧旺党内政治生活“大熔炉”,筑牢从严治党的政治根基。

以身作则 率先垂范

市纪委常委班子全体成员以普通党员身份主动参加所在支部专题组织生活会,通报市纪委常委班子专题民主生活会情况;与支部党员一起查不足、明方向,主动接受其他党员的批评建议;积极履行带好队伍的政治责任,对进一步严肃党内政治生活,切实加强纪检监察机关自身监督,建设忠诚干净担当的纪检干部队伍提出要求和希望。

高度重视 准备充分

机关各支部高度重视专题组织生活会,支委会专题学习《关于新形势下党内政治生活的若干准则》和中央省市委相关文件精神,准确把握组织生活会主题和基本要求。制定下发《专题组织生活会和民主评议党员方案》,对会议时间、征求意见形式、对照检查内容、会议的要求等作了周密和充分的准备。认真开展意见建议征求和一对一谈心活动,相互交流思想,沟通感情。各支委及全体党员对照党性分析的标准,结合征求到的意见建议,认真撰写党性分析材料,经历了一个全面回顾、深刻反思、反复修改和不断完善的过程。

严肃认真 实事求是

组织生活会上,每位党员都严格对照“四讲四有”的标准和中央对纪检监察干部的具体要求,紧密联系自己的思想和工作实际,实事求是,找思想作风中的不足,找工作实践中的差距,找存在问题的教训,着重检查理想信念、遵守纪律和立足本职、发挥先锋模范作用、廉洁自律等方面存在的突出问题,从世界观、人生观、价值观高度上深刻剖析了产生问题的思想根源,明确了自己今后的努力目标和整改措施。大家的自我剖析普遍比较全面和客观,认真、实在,有内容。不少同志都非常勇敢地把自己思想深处存在的问题亮出来,虚心接受大家的民主评议。

积极整改 真抓实干

结合组织生活会,各支部立足岗位实际,认真组织学习中纪委、省纪委和市纪委全会精神,学习《中国共产党纪律检查机关监督执纪工作规则(试行)》,针对2017年我市纪检监察工作的总体部署,研究和细化具体工作举措。一是学有所得、学有所悟。始终将学习放在首位,通过学习教育一次次“打磨”,深刻领悟党中央反腐倡廉建设新理念新思想新战略,不断提高政治站位和政治定力,切实提高履职能力,把“四讲四有”标准内化于心、外化于行。二是求真务实、真抓实干。继续深化“树补求走”大行动,即知即改整改存在的问题与短板。开展“争创岗位模范标兵、争创一流工作业绩”主题教育,创建“清风卫士”党建品牌,紧紧扭住“做”这个关键,亮出实招,撸起袖子加油干,在深入推进新区党风廉政建设和反腐败工作中建功立业,勇做先锋模范。三是打铁还需自身硬。以“两个责任”清单和“党员先锋指数”为抓手,充分发挥好党内政治生活的教育净化、管理监督功能,培养造就高素质的合格党员。严格执行《监督执纪工作规则(试行)》,自觉接受监督,把监督当成一种关心、爱护和保护,为全社会树起严格自律的标杆。(市纪委机关党委)

本站第 位访者
舟山市纪委监察委员会 版权所有
技术支持:舟山科技信息研究所
浙ICP备05021754号 信息维护