2017年11月25日 星期六   设为首页 | 加入收藏 | 联系我们
  首页
工作在线
党风政风
组织人事
调查研究
机关建设
宣传工作
纪律审查
信访举报
干部监督
 
当前位置:首页<<机关建设

市纪委打造机关党建品牌

发布时间:2017/3/17 11:47:31

为深入推进“两学一做”学习教育,着力打造一支让党放心、人民信赖、忠诚干净担当的执纪铁军,2017年,舟山市纪委把品牌的理念引进机关党建工作,围绕“建设队伍、服务中心”的核心任务,探索创建机关党建品牌。

经过近2个月的头脑风暴,市纪委机关党建品牌终于出炉了。反映了在新区建设背景下舟山纪检人全面推进反腐倡廉建设的共同愿景,成为纪检监察机关全体党员共同倡导的价值追求。

下面我们一起来认识一下市纪委机关党建品牌。

品牌名称:清风卫士

品牌标识:


品牌内涵:

标志由红蓝两种色调搭配而成,造型简洁。“整个标志”是扬帆起航的一艘船,以党的标志为帆,以代表纪委人的弧线为舟,象征着纪检干部以超人的决心和勇气,高举反腐大旗,坚守责任担当,推动全面从严治党向纵深发展,为舟山新区又好又快发展保驾护航。

标志中下方有五条弧线,其中这几道弧线由浅到深的设计体现出层次感,既意寓了徐徐的清风,也代表了舟山特有的地域特色—波浪。

代表着清风,寓意清扫一切腐败污气,表明纪检监察机关是党内监督专责机关,其职责使命是实现“政治清明、政府清廉、干部清正”的目标,建设风清气正的廉洁政治。同时清风也象征纪检人两袖清风,一身正气的政治品格,纪检干部是廉洁社会的表率与标杆。

代表着波浪,展现了舟山特有的地域文化特色。同时寓意着一群纪检人,展现了纪检干部在反腐浪潮中敢于担当、勇于争先、拼搏进取、团结协作的形象。每个纪检人都是一朵浪花,在反腐倡廉过程中贡献自己的一份力量。

标志中“五条弧线”组成了贝壳纹,极具舟山的特色。整个标志下半部分像个贝壳,而党的标志就像贝壳展开后的珍珠一般,纪检干部要像守护珍珠一样守护党的先进性和纯洁性,这份职责极其神圣与伟大。

创建目标

品牌就是质量,品牌就是榜样。2017年,“清风卫士”党建品牌成为纪检监察机关加强自身建设,拉高工作标杆的导航仪。全体党员干部将以“清风卫士”党建品牌为引领,进一步拓展和丰富“三维学堂”,组织开展“争做岗位模范标兵、争创一流工作业绩”主题教育活动, 举行“在党为党、在岗有为”岗位大比武等系列活动,努力实现在严守纪律上有新自觉、精神状态上有新面貌、工作能力上有新提升、狠抓落实上有新成效,切实把先进和优秀体现到本职岗位上,不断创造新业绩,奋力开创我市党风廉政建设和反腐败工作新局面。

创建计划

计划用一年时间创建市纪委机关党建服务品牌。具体为:

(一)动员部署阶段(201612月-20172月)。通过党员干部大会、室主任论坛、工作例会等形式,进行广泛思想发动,动员全体党员干部为党建品牌创建活动建言献策。开展党建品牌创建大讨论,集思广益,征集党建品牌名称和标识。

(二)宣传推介阶段(20173-4月)。通过舟山廉政网、舟山新区纪检监察杂志、舟山廉洁新区微信公众号、机关文化园地等载体,对党建品牌进行广泛宣传。

(三)创建品牌阶段(2017411月)。引导全体党员干部自觉地投入到创建服务品牌的活动中来,抓住重点,求真务实,讲究方法,扎实推进,做到人人是品牌形象,个个是创建主体,自觉用品牌建设的理念、方法和机制,推动部门工作,塑造部门形象。

(四)评议总结阶段(201712月)。认真梳理党建品牌创建工作流程,自我评议党建品牌创建工作质量,建立完整的工作台帐资料,不断完善丰富党建品牌内涵,增强党建品牌的影响力和生命力。

本站第 位访者
舟山市纪委监察委员会 版权所有
技术支持:舟山科技信息研究所
浙ICP备05021754号 信息维护