2017年9月22日 星期五   设为首页 | 加入收藏 | 联系我们
  首页
工作在线
党风政风
组织人事
调查研究
机关建设
宣传工作
纪律审查
信访举报
干部监督
 
当前位置:首页<<纪律审查

端午将至 市纪委通报5起违反中央八项规定精神典型问题

发布时间:2017/5/26 10:39:35

端午节将至,为巩固纠正“四风”成果,严明纪律要求,教育警示广大党员干部不折不扣贯彻落实中央八项规定精神,确保廉洁过节,市纪委对5起违反中央八项规定精神典型问题予以通报:

市住房公积金管理中心主任张伟违规发放津补贴问题。20161月,张伟未经住房公积金管理中心班子会议研究,擅自业务联系单位商议约定,由业务单位出资以中心工作人员上线测试辛苦费、拓展训练购买训练服等名义先后2次分发购物卡给单位工作人员。20175月,张伟受到党内严重警告处分。

定海工业园区办公室副主任钟建龙“私车公养”问题。20125月至201612月,钟建龙利用担任定海工业园区办公室副主任,负责管理单位公车的职务便利,先后多次使用单位加油卡副卡为其私家车加油,共计5万余元。20175月,钟建龙受到开除党籍处分。

普陀区道路运输管理局出租车管理科科长徐磊违规接受娱乐消费活动问题201611月,徐磊接受某私营业主邀请,参与由私营业主支付可能影响公正执行公务的KTV娱乐消费活动,并接受有偿陪侍。201612月,徐磊受到党内警告处分。

岱山县衢山镇原敬业小学教师王瑜违规收受礼金礼卡问题。2015年至2016年,王瑜在担任衢山镇敬业小学一、二年级五班班主任老师期间,多次违规收受学生家长赠送的礼金礼卡,共计价值人民币13800元。20173月,王瑜受到党内严重警告处分。

嵊泗县民政局社会事务科原科长邵海涌违规收受礼品礼卡问题。2014年底至2016年初,邵海涌利用管理青沙福利院工程职务便利,索取、收受个体企业老板手机、平板电脑、购物卡以及香烟等物品,共计价值人民币13820元。20168月,邵海涌受到留党察看一年、行政撤职处分。

通报指出,中央八项规定实施4年多来,党风政风持续好转,但上述5起问题反映我市仍有少数党员干部对中央三令五申置若罔闻,依然不警醒、不收敛、不收手,也充分说明“四风”问题积习甚深、树倒根在,贯彻落实中央八项规定精神仍处在巩固深化、落地生根的关键阶段,必须持续发力、久久为功。

通报强调,端午节将至,全市各级党组织要进一步提高政治站位,把落实中央八项规定精神作为一项严肃的政治任务,切实履行主体责任,针对节日期间易发多发“四风”问题提前安排部署,层层传导压力,推动责任落实。全市各级纪检监察机关要紧盯重要时间节点,持续开展正风肃纪专项行动,聚焦隐形变异“四风”问题,把纠正“四风”往深里抓、实里做。对无视纪律规矩继续顶风违纪的,一律严肃查处,点名道姓通报曝光,持续释放越往后执纪越严的强烈信号。要坚持“一案双查”,对贯彻落实中央八项规定精神不力、“四风”问题突出的,在严肃处理直接责任人的同时,还要严肃追究相关党组织及其负责人的主体责任和监督责任。

本站第 位访者
舟山市纪委监察委员会 版权所有
技术支持:舟山科技信息研究所
浙ICP备05021754号 信息维护