2017年9月22日 星期五   设为首页 | 加入收藏 | 联系我们
  首页
工作在线
党风政风
组织人事
调查研究
机关建设
宣传工作
纪律审查
信访举报
干部监督
 
当前位置:首页<<机关建设

市纪委机关开展“红星志愿汇、服务我先行”党员志愿服务行动

发布时间:2017/7/10 14:45:56

根据市委组织部《关于开展纪念建党96周年系列活动的通知》的要求,进一步深化在职党员“双角色双争优”活动,市纪委机关以三项活动为载体积极开展“红星志愿汇,服务我先行”党员志愿服务行动。

一是献爱心,认领微心愿行动。组织在职党员主动到居住地小区、单位驻地小区或单位结对联系地区小区报到,并根据自身职业特点、个人能力和特长情况,至少认领一个困难群众的微心愿和一个小区服务岗位,争当“圆梦使者”和“服务先锋”。

二是展风采,开展志愿服务行动。组织动员广大党员开展志愿服务,以支部为单位进行集体注册,党员志愿者注册率要达到100%。重点围绕助力“最多跑一次”改革、治水剿劣、“三改一拆”、帮扶生活困难党员群众、防汛防台等主题,扎实开展志愿服务活动;结合执纪监督工作主业,开展扶贫领域执纪监督;结合“五大会战”开展执纪监督。

三是送温暖,开展“走访慰问”行动。以支部为单位由委领导带队走访慰问21名生活困难党员群众,开展帮扶活动,努力取得“慰问一人、温暖一户、带动一片”的效果,将党组织的关怀和温暖送到困难党员和困难群众身边。(市纪委机关党委)

本站第 位访者
舟山市纪委监察委员会 版权所有
技术支持:舟山科技信息研究所
浙ICP备05021754号 信息维护