2017年9月22日 星期五   设为首页 | 加入收藏 | 联系我们
  首页
派驻机构
组织体系
制度建设
工作动态
 
当前位置:首页<<工作动态

常态督查 促主体责任落地

发布时间:2017/8/17 9:52:35

近日,市纪委驻市委政法委纪检监察组先后到市委政法委机关、市信访局、市司法局和市强制隔离戒毒所等授权监督单位,对落实全面从严治党主体责任情况开展第二次督查。

驻委纪检监察组结合第一次督查问题整改情况,重点对各监督单位“两学一做”主题教育活动常态化制度化工作部署、机关党务政务公开、廉政文化建设、机关管理制度执行等情况开展督查,并重点检查了各授权监督单位落实市委“五大会战”工作开展情况,从单位行动举措、第一书记履职情况和财经制度执行等方面严明纪律要求,督促各监督单位尽全力助推“五大会战”工作的落实。

驻市委政法委纪检监察组采取座谈了解、查阅台账、实地察看等方式,对各授权监督单位进行了详实的督导。纪检监察组在召开座谈会时强调,要提高政治站位、政治觉悟和政治能力,在“实做”上笃行不倦,做到知行合一,学做互进,忠诚履行职责;要突出问题导向,开展经常性的“党性体检”,做到既立足近期,又着眼长远,标本兼治、综合治理,着力形成查找和解决问题的长效机制,推动问题的解决;要履职担当,自觉做到公正用权、谨慎用权、依法用权,铸牢拒腐防变的铜墙铁壁。

驻委纪检监察组在开展督查的同时还与各授权监督单位各处室负责人开展了日常廉政谈话,结合年初开展的廉能岗位风险查找及防控措施制定,重点了解干部的思想动态、工作状态及履行党风廉政建设责任制“一岗双责”的情况,对他们个人廉洁自律情况的自我评价进行了了解。(驻市委政法委纪检监察组)

本站第 位访者
舟山市纪委监察委员会 版权所有
技术支持:舟山科技信息研究所
浙ICP备05021754号 信息维护