2017年11月25日 星期六   设为首页 | 加入收藏 | 联系我们
  首页
派驻机构
组织体系
制度建设
工作动态
 
当前位置:首页<<工作动态

多措并举传导压力 强化“两个责任”落实

发布时间:2017/8/23 9:03:25

驻市委宣传部纪检监察组注重运用监督执纪“四种形态”,将“传导压力,强化责任”作为开展工作出发点,强化驻在部门和综合监督单位党委(党组)落实主体责任。

一是督促并推动驻在部门和综合监督单位党委(党组),根据责任清单,落实全面从严治党主体责任,落实班子成员和分管领导“一岗双责”。督促指导综合监督单位做好党风廉政建设和反腐败工作组织领导与责任分工,并按责任分工层层签订责任书。

二是督促各单位党委(党组)召开专题党风廉政建设形势分析会,主要领导汇报党风廉政建设“第一责任人”情况,班子成员和分管领导汇报“一岗双责”情况,分析排查本单位党风廉政风险点,研究制订切实可行的对策措施。

三是参加各单位党委(党组)召开的民主生活会、党风廉政会、领导班子述职述德述廉会及“三重一大”等会议,规范程序,提出要求,明确纪律。

四是定期组织对综合监督单位及其下属科级单位开展延伸监督执纪检查,通过看现场、听汇报、查台账、座谈交流等方式,把责任、压力传递到每个部门的下属单位和单位领导。坚持廉政谈话制度化,“咬耳扯袖”经常化,做到分期分批组织约谈座谈,注重解决苗头性、倾向性问题。

五是畅通监督举报渠道,发挥群众监督作用。根据市纪委、市监委要求,在驻在部门和各综合监督单位设置纪检监察举报箱,并通过各单位短信平台、QQ群、微信群等适时发送廉政警示。在舟山宣传网络平台首页主栏目开设“派驻机构”专栏,公布监督举报电话、明确工作职责和授权监督范围。(驻市委宣传部纪检监察组)

 

本站第 位访者
舟山市纪委监察委员会 版权所有
技术支持:舟山科技信息研究所
浙ICP备05021754号 信息维护