2017年9月22日 星期五   设为首页 | 加入收藏 | 联系我们
  首页
派驻机构
组织体系
制度建设
工作动态
 
当前位置:首页<<工作动态

我市全面启动保障中央环保督察督办监察工作

发布时间:2017/8/23 9:44:38

为保障中央环保督察迎检任务圆满完成,市纪委市监委、市委组织部、新区督考办和市环保局相关负责人迅速组织召开督办监察工作专题学习贯彻部署会。

成立组织机构。根据省督办监察组人员构成情况,结合我市实际,我市立即抽调精干人员,成立了由市纪委市监委、新区督考办、市委组织部、市环保局等部门组成的督办监察工作组。要求迅速建立工作群,群内第一时间传达上级指示、布置工作、发布简报。并要求各县(区)成立相应的工作机构。

制定工作方案。结合我市实际,我市迅速制定并印发了《保障中央环保督察舟山市督办监察工作方案》。方案指出,督办监察工作要按照以下思路进行:突出压力传导和履职监督,坚持属地分级按权限进行问责;明确工作规则和纪律要求,实施领导审定签报制度;建立正确问责导向,依法依规对有关人员进行问责。

督办监察工作组具体工作:对接信访工作组。联络员负责对接信访组,接受信访组提交汇总数据,接受信访组督办监督的申请。审核分析追责数据。召集相关人员定期召开会议,审核追责汇总数据和信访工作组督办监督申请,分析研判形势,提出督办和监督意见,送组长审定。开展督办监督。加强对新区(市)直部门和县(区)工作情况的督办和问责情况的协调和监督。市、县(区)建立督办监察微信群,及时了解掌握信访件处理和问责情况。(驻市环保局纪检监察组)

本站第 位访者
舟山市纪委监察委员会 版权所有
技术支持:舟山科技信息研究所
浙ICP备05021754号 信息维护