2017年9月22日 星期五   设为首页 | 加入收藏 | 联系我们
  首页
派驻机构
组织体系
制度建设
工作动态
 
当前位置:首页<<工作动态

驻六横管委会纪检监察组:学习借鉴中远经验 促进国有企业党风廉政建设

发布时间:2017/8/30 9:27:28

为学习借鉴大型国有企业党风廉政建设的先进经验,促进国有(集体)企业党员干部落实党风廉政建设主体责任,近日,驻六横管委会纪检监察组组长率管委会下属部分国有(集体)企业主要负责人、分管纪检工作的负责人一行到舟山中远船务有限公司学习交流。

学习交流会上,舟山中远船务有限公司相关负责人就公司的基本情况、党建工作情况及党风廉政建设的具体做法作了经验交流。重点介绍了从严履行党委主体责任、扎实推进“两学一做”学习教育、党政融合创造价值以及党风廉政建设责任体系、惩防体系、宣教体系、共建体系建设等方面的举措、成效和亮点。与会人员结合企业党风廉政建设工作实际作了交流发言,对提高思想认识、形成党企合力、抓出工作实效等问题进行了深入地探讨。

学习组一行还参观了舟山中远船务有限公司的文化展厅,了解企业发展历程。

“党风廉政建设虽然本身不直接出效益,但是,它通过堵塞腐败漏洞,优化企业的政治生态,可以提升企业负责人引领企业发展的能力、广大干部职工创新创造的能力,是企业提升竞争能力的重要举措之一。这次的交流学习对我的启发比较大,作为企业党支部书记,要进一步提高抓企业党风廉政建设的思想认识,强化廉政风险防控。”六横运输总公司支部书记虞先杰感言。(驻六横管委会纪检监察组)

本站第 位访者
舟山市纪委监察委员会 版权所有
技术支持:舟山科技信息研究所
浙ICP备05021754号 信息维护