2017年11月25日 星期六   设为首页 | 加入收藏 | 联系我们
  首页
廉政文化
廉政文苑
廉政论坛
廉政视频
舟山新区纪检监察刊物
 
当前位置:首页<<廉政文苑

【清廉 让生活更美好】消弭的吃喝风 转型的“蟹女神”

发布时间:2017/9/1 11:33:58

俞小欣(化名)是我多年好友,她的微信朋友圈总是引人注意。

“超值海鲜大礼包接受预定,微我。朋友圈专属9折优惠”“专属你们的海鲜搬运工。半夜三更到,承诺纯野生、零添加、绿色天然、原汁原味、透骨新鲜。”……不知从何时起,女神朋友圈晒的视频、照片里出现了银白锃亮的内洋带鱼、色泽鲜亮的银鲳鱼,但最诱人的是红膏梭子蟹和新鲜呛蟹,个个白里透红、肉质饱满。视频、照片下面还恰到好处地配着特色鲜明的微信体文字介绍,最后还附上女神似笑非笑的自拍美图,诱惑得一帮“吃货”们纷纷下单。女神的生意红红火火,越做越大。

(俞小欣的微信朋友圈)

有一次我调侃女神,说她成功从高颜值“白富美”转型为好味道“蟹女神”。她自嘲说,家里海鲜生意正在转型,帮父母出自己的一份力呗。原来俞小欣家里经营海鲜产品,以前上好的东海梭子蟹,一般68两,主要供给大饭店大酒店的饭局,机关事业单位的福利,还有送人的豪华大礼包。“那个时候买螃蟹不管价格,只管品相,因为不是自己吃啊,送人呐,肉质不饱满,蟹膏不厚,怎么拿得出手。做海鲜生意也就相对容易多了,不用自己跑销路。”俞小欣说道。

近几年,吃喝风气消弭了,大饭店大酒店的饭局少了、机关事业单位的订单几乎没了,过节送礼的也少了,于是有段时间俞小欣家里的海鲜销售出了状况。女神说为了给家里减轻负担,寻思着尽管公款大吃大喝没了,但不意味着我们平头百姓不喜欢吃螃蟹了,螃蟹依旧是舟山老百姓舌尖上的美味,是不是可以考虑转变销售方向,把肥美的梭子蟹堂而皇之地送上寻常百姓的桌头?

幸好俞小欣年轻活络,对新兴事物接受能力强,“互联网+购物”信手拈来。借助微商兴起的东风,替家里的“梭子蟹兄弟们”打了个漂亮的翻身仗,打通了平民直销绿色通道,从水产码头挑蟹到活鲜打包、顺风快递送货到家,一站式服务非常便捷。美味海鲜配上靓丽美女自拍,梭子蟹销量大增,可谓是“享誉岛城内外三千里”。这不,我划着手机屏,又下了一单,就等送货上门。

听俞小欣说,下步,她将力推多样化经营,利用“互联网+”,将东海海鲜的“金玉满堂”,更多地送进寻常百姓家。(定海区人力资源和社会保障局 邵力宇)

本站第 位访者
舟山市纪委监察委员会 版权所有
技术支持:舟山科技信息研究所
浙ICP备05021754号 信息维护