2017年9月22日 星期五   设为首页 | 加入收藏 | 联系我们
  首页
派驻机构
组织体系
制度建设
工作动态
 
当前位置:首页<<工作动态

开展廉政风险防控专项督查 倒逼主体责任落实

发布时间:2017/9/4 14:48:31

为深入推进惩治和预防腐败体系建设,切实加强对权力运行的制约监督,确保驻在部门党员干部廉洁从政。近日,驻市人力社保局纪检监察组坚持“责任落实是廉政风险防控的关键”这一理念,开展对人力社保系统岗位廉政风险防控机制建设和落实情况的专项检查。

此次督查活动主要围绕工程建设、信息化领域、“三公”经费使用、人事考试、职称评审(聘)以及社保基金、就业人才资金管理等六项重点工作项目展开,由纪检组负责,抽调局机关纪委、基金监督处等组成专项督查组,采取查资料、看现场、听汇报等方式,对各单位岗位廉政风险点梳理排查情况、建立完善廉政风险防控机制情况、廉政风险防控预警管理情况和开展专题教育培训情况等四个主要方面的情况进行全面检查了解。共检查了7个机关处室和6个下属单位,重点检查了处室(下属单位)的权力清单、岗位职责分工、岗位工作制度与流程、岗位廉政风险点排查情况、防控措施建立与落实情况等。

此次督查活动旨在通过检查督促各单位在做好岗位廉政风险点排查基础上,深入分析岗位廉政风险产生的主客观原因,进一步强化思想教育和制度建设,切实提高风险防控的监督力度,逐步建立起更加符合实际的岗位廉政风险防控机制,不断营造风清气正的政治生态和行政环境。针对发现的财务制度执行不够有力、项目管理环节不够严谨、廉政风险防控措施不够到位等方面的问题,立即对相关单位下达了限期整改通知,对党组织负责人进行约谈,强化压力传导,督促各单位履行主体责任。(驻市人力社保局纪检监察组)

本站第 位访者
舟山市纪委监察委员会 版权所有
技术支持:舟山科技信息研究所
浙ICP备05021754号 信息维护