2017年11月25日 星期六   设为首页 | 加入收藏 | 联系我们
  首页
工作在线
党风政风
组织人事
调查研究
机关建设
宣传工作
纪律审查
信访举报
干部监督
 
当前位置:首页<<组织人事

普陀:全覆盖培训纪检干部 百名学员脱产学习4天

发布时间:2017/9/6 17:00:11

“整整4天,10节高质量的课程,党内法规闭卷测试,内容涉及监督执纪问责主业、政府投资项目建设、自由贸易区建设、航空产业园区发展……培训内容丰富、充实、实用!”近日,想起在市委党校普陀分校参加的普陀区纪检监察干部业务培训班的情况,沈家门纪(工)委书记吴新苗仍感收获满满。

C:\Users\Administrator\Desktop\1.jpg

这次普陀区组织的业务培训班是区纪委8月下旬组织的历时4天,面向全区纪检监察干部的培训班。“举办纪检监察干部业务培训班,是提高纪检干部政治素质、业务能力和工作水平的重要举措,更是加强基层党风廉政建设的现实需要。”普陀区纪委相关负责人介绍说,“这次培训我们主要针对基层纪检干部监管力量相对薄弱的实际出发,聚焦主责主业和全区重点工作,以围绕中心、强化业务为重点,提升基层纪检干部业务能力素质,更好地推动我区党风廉政建设和反腐败工作。”

为确保质量,本次培训结合全区纪检监察系统“争做岗位模范标兵、争创一流工作业绩、争当清廉普陀先锋”主题教育活动,区纪委合理设置了教育内容,让参加培训的纪检干部“干什么学什么”,做到学有所用;邀请高质量的师资力量,让参加培训的纪检干部学有所获。

C:\Users\Administrator\Desktop\DSCN1048.JPG

“本次培训对于像我这样没有担任多久的街道纪委书记来说,真是太及时了,对于大局势的把握,对在具体工作中如果履行监督执纪,项目建设过程中存在哪些廉政风险、政府投资项目建设管理常见的问题……进一步理顺了我的工作思路,关键是进一步强化了我做好监督工作的信心。”一新履职的纪工委书记说,特别是《创新履职方式,实施精准监督》这堂课,对我的工作有着很强的指导性。”

“自镇(街道)纪工委书记专职专干和派驻机构改革以来,我们切实加强了对全区纪检干部的培训教育,广大基层纪检干部的履职能力有了明显的提升。”普陀区纪委相关负责人介绍说,2016年以来,普陀区组织纪检干部到中纪委北戴河培训中心、中纪委杭州培训中心、市委党校普陀分校等地开展同类型的纪检干部业务培训班5期,400多人(次)参加培训。(普陀区纪委)

本站第 位访者
舟山市纪委监察委员会 版权所有
技术支持:舟山科技信息研究所
浙ICP备05021754号 信息维护