2017年9月22日 星期五   设为首页 | 加入收藏 | 联系我们
  首页
派驻机构
组织体系
制度建设
工作动态
 
当前位置:首页<<工作动态

以案说纪 增强廉政教育实效

发布时间:2017/9/11 11:23:15

“作为一名党员干部,他本应清正廉洁、勤政为民,为什么会利用工作之便接受服务对象钱财?是什么原因促使他贪欲膨胀,以至于走上违纪的道路?他应该接受怎样的党纪处分?”这是9月7日下午,在市人力社保局机关第三支部廉政警示教育会场,纪检组同志这样的叩问一次次击打着与会党员干部的心。

今年以来,驻局纪检监察组在提升廉政教育实效性上不断实践和探索,定期组织开展“以案说纪”警示教育,让党规党纪入脑入心

每次警示教育都选取本系统真实、具体的违纪案例,用通俗、简洁的语言,对照党纪党规原文,分析案情、解析条文规定、讲清道理引导广大党员干部吸取教训,准确理解和把握党纪法规,增强廉教育的感染力、吸引力和警醒力

一位30年党龄的老同志感慨地说:“‘以案说纪’,将一个个案例比照党规党纪,直观明了,就如一碗碗‘醒酒汤’、一座座‘警示钟’、震人心弦使得我们每一个党员干部得到了深刻的思想洗礼……”(驻市人力社保局纪检监察组)

 

本站第 位访者
舟山市纪委监察委员会 版权所有
技术支持:舟山科技信息研究所
浙ICP备05021754号 信息维护