2017年11月25日 星期六   设为首页 | 加入收藏 | 联系我们
  首页
  网站导航
群岛风纪
工作在线
纪律审查
廉政文化
 
当前位置:首页<<群岛风纪

普陀:“二级巡察”延伸监督“触角”

发布时间:2017/9/12 9:15:10

“落实全面从严治党的要求还不够到位,少数校领导对落实党风廉政建设‘一岗双责’意识还不够强,党风廉政建设抓落实的措施还不够有力……”这是普陀区教育局对某学校“二级巡察”的反馈意见。

据了解,为进一步层层传递全面从严治党压力,打通党内监督的“最后一公里”,今年以来,普陀区在抓好全区各地各部门监督执纪问责的同时,积极发挥基层纪检组织的作用,通过各镇(街道)纪(工)委、部门纪检组开展“二级巡察”,把监督的触角向下延伸,实现抓早抓小,着力发现问题,及时督促整改,有力地推进了相关二级单位党风廉政建设各项工作的落实。

“对各中小学开展专项巡察,主要是针对教育领域涉及群众、师生利益的‘微腐败’问题,回应人民群众期盼,开展‘问诊把脉’,实现‘精准出击’,对预设的各种问题翻个底朝天。”普陀区纪委驻教育局纪检组组长宋跃说,“此次巡察的重点是对被巡察学校(单位)2014年以来班子及其成员执行《中国共产党章程》和其他党内法规,落实党风廉政建设主体责任等情况进行检查。”

除了全区教育系统开展党风廉政建设“二级巡察”工作外,各镇、街道和几个重点纪检组也相继开展了“二级巡察”工作。作为部门中较早开展“二级巡察”的普陀区教育局,将在三年内对全区24所中小学实现巡察的全覆盖。

“实施‘二级巡察’工作,是全面贯彻《巡视工作条例》的一项重要工作,是落实‘党要管党、从严治党’的一项重要措施。”普陀区纪委相关负责人说,“接下来我们还将考虑出台相关制度,将对‘二级巡察’工作进行进一步的规范,把全面从严治党主体责任真正延伸到“神经末梢”。(普陀区纪委)

本站第 位访者
舟山市纪委监察委员会 版权所有
技术支持:舟山科技信息研究所
浙ICP备05021754号 信息维护