2017年9月22日 星期五   设为首页 | 加入收藏 | 联系我们
  首页
  网站导航
群岛风纪
工作在线
纪律审查
廉政文化
 
当前位置:首页<<群岛风纪

定海:基层热议《巡视利剑》 喜迎十九大召开

发布时间:2017/9/14 10:22:31

9711日晚,电视专题片《巡视利剑》播出,全面反映了党的十八大以来,党中央把巡视作为党内监督的战略性制度安排,坚持党内监督和群众监督相结合,赋予巡视制度新的活力,有效破解自我监督的难题,在党的历史上首次实现了一届任期内中央巡视全覆盖,以巡视工作实际成效迎接党的十九大胜利召开。该片一经播出,广大基层党员干部纷纷进行收看,引发热烈反响。

(利用午休时间收看专题片)

区纪委党风政风监督室 王康利:巡视全覆盖,使我深切感受到全面从严治党的压力和责任及时得到了传导。身边干部群众反映,巡察带来的一个可喜变化是,“两个责任”逐步落实到了党组织“神经末梢”,“上面九级风浪,下面纹丝不动”的难题正在得到破解,基层党组织和党员干部全面从严治党的紧迫感和规范用权的自觉性显著增强。

派驻第四纪检监察组 徐徐:“官多一分廉,民增一分福”。巡视“全覆盖”超强度的“震慑波”足以对潜在的“老虎”“苍蝇”产生强大的心理威慑,让顶风违纪者收敛,让不愿收手的人收手,让广大党员干部时刻感觉“被监督”的状态,避免权力失控和行为失范。同时,中央全面从严治党,始终保持正风反腐高压态势的坚强决心,必将极大地激发人民群众参与正风反腐的热情,让巡视扎更深的根、结更多的果。

金塘镇纪委书记 夏良追:今年,中央把巡察制度写入新修改的《巡视工作条例》中。巡察作为巡视向市、县的延伸,是对发生在群众身边的“四风”和腐败问题进行全面“围剿”,专门清理藏入暗层的“小苍蝇”,实现与巡视工作的无缝对接。“横向全覆盖、纵向全链接”的巡视巡察一体化网络格局正在形成。

城东街道纪工委书记 王良艳:十八届党中央巡视工作,不仅在数量上,更在巡视质量和问题整改巩固方面力度空前。巡视反腐不说客套话,直指问题,传导责任压力,切实转变了工作作风。

区疾控中心监测科 张森:党的十八大以来,党中央通过2次修订《中国共产党巡视工作条例》,与时俱进地把党内监督与民主监督、群众监督、舆论监督有机结合起来。希望巡视全覆盖能够一直持续下去,实现常态化巡视全覆盖。

小沙街道基层干部 陈定富:党员领导干部对巡视巡察有了敬畏之心,遵规守纪意识更强了,干事创业劲头更足了。基层政治生态改善明显,接待任务少了,喝酒也少了,下班回家陪家人的时间更多了。

环南街道机关党员 姚涛:巡视巡察工作不但要实现一届全覆盖,而且要一届接着一届干,抓常抓长,久久为功,用制度管人,动真碰硬查处“老虎”和“苍蝇”,让震慑常在,让利剑高悬!全面从严治党永远在路上!

昌国街道翁山社区党员 徐秀芳:现在是真巡视、真发现问题,巡视组硬邦邦,不讲情面,让我们老百姓看到了中国共产党解决自身问题的决心和能力,党心民心为之一振。(定海区纪委)

本站第 位访者
舟山市纪委监察委员会 版权所有
技术支持:舟山科技信息研究所
浙ICP备05021754号 信息维护