2018年10月18日 星期四   设为首页 | 加入收藏 | 联系我们
  首页
工作在线
党风政风
组织人事
调查研究
机关建设
宣传工作
审查调查
信访举报
干部监督
 
当前位置:首页<<组织人事

我市纪检监察系统1个集体和11名同志获省纪委表彰

发布时间:2017/9/28 14:50:19

925,在喜迎党的十九大胜利召开之际,浙江省纪委、省监委和省人力社保厅在省人民大会堂召开全省纪检监察系统表彰大会。在这五年一次评先选优的盛大表彰会上,我市的嵊泗县嵊山镇纪委被授予先进集体荣誉,熊永军、金谷、朱存波、王良艳、虞国海、於忠波等6名同志被评为先进工作者,方波、康汉钧、胡国恩、周磊、陈碧松等5名同志获省纪委嘉奖。

嵊泗县嵊山镇纪委

基本情况:嵊泗县嵊山镇纪委由5名纪委委员组成,现有专职人员2名,其中纪委书记1名,副书记1名,负责对镇党委下属4个村(社区)党组织、21个机关事业党组织及其522名党员的执纪监督工作。

事迹简介:嵊山镇纪委聚焦主业、落实主责,为“美丽嵊山”建设提供了强有力的政治和纪律保障。突出“三改一拆”“五水共治”“一打三整治”“精准扶贫”等中心工作的相关环节,严控工程建设、柴油补助、民政救助、招商引资等关键权力岗位的廉政风险。突出“廉洁文化”,依托“廉洁文化艺术创作之家” “廉洁文化剪纸艺术教育培训基地”等平台,常态化开展廉政活动。深化渔农村干部教育,重点学习渔农村“小微权力”清单及运行规范、渔农村“三资”管理、廉洁履职规范及发生在身边的渔农村干部贪腐案例,加强履职和震慑;突出抓好“三务”公开、“三资”管理,规范村级事务;以渔农村巡察工作打通基层党风廉政建设最后一公里,严肃问责违规违纪村干部。被评为嵊泗县2015年度落实党风廉政建设“两个责任”优秀单位。

熊永军

基本情况:熊永军,舟山市纪委第一纪检监察室副主任。男,汉族,198411月生(32岁),安徽肥西人,20036月加入中国共产党,20058月参加工作,大学学历,20156月任现职。

事迹简介:熊永军同志政治思想上成熟,政治敏锐性强。勤于学习钻研,被同事们誉为纪检业务的“活字典”。工作实践中,注重总结提炼,提出内审、外查、综合“三位一体”的轮动式工作模式和“四个同步”的审查工作方法,有效整合了纪律审查的工作力量。爱岗敬业,顾全大局,克己奉公,出色地完成组织交给的各项任务。20131月至20171月期间,连续四次被中央纪委抽调参与对省部级领导干部严重违纪问题的审查和特大事故调查工作,得到中央纪委有关领导的充分肯定。注重修养、苦练内功、廉洁干净。

 

基本情况:金谷,舟山市纪委、市监委驻市交通运输局纪检监察组副组长。男,汉族,196911月生(47岁),浙江定海人,200012月加入中国共产党,19938月参加工作,大学学历,201511月任现职。

事迹简介:金谷同志政治立场坚定。在工作中,爱岗敬业、恪尽职守,紧紧围绕派驻机构中心工作,在全市范围内率先建立了驻在部门和归口监督单位的中层干部廉政档案。紧盯交通部门重点岗位和敏感环节,加强违纪案件的调查工作。发挥自身审计业务优势,协助市纪委和有关部门积极开展纪律审查及其他工作。父亲因中风瘫痪,作为家中独子的他只要接到有执纪审查任务都把家庭重担托付给家人,从不因为家庭困难向组织提出任何要求,默默坚守在纪检监察第一线。多次被评为舟山市级优秀公务员、优秀党员。

朱存波

基本情况:朱存波,舟山市定海区纪委副书记、区监委副主任(原任定海区纪委副书记)。男,汉族,197612月生(40岁),浙江嵊泗人,20057月加入中国共产党,199910月参加工作,大学学历,20172月任现职。

事迹简介:朱存波同志理想信念坚定。法律专业科班出身,长期在检察院和纪委从事案件查办工作,业务能力突出。积极抓好全区违法违纪案件的查办和信访举报工作,9年来先后查办了违纪违法案件240多起,为国家和集体挽回直接经济损失2000多万元。探索建立全区纪检监察工作协作片机制,采取片区协作、参与办案、个案指导、业务培训等形式进行传帮教,有效提升了基层纪检监察人员的业务能力和水平。干净干事、不徇私情、率先垂范。

王良艳

基本情况:王良艳,舟山市定海区城东街道党工委委员、纪工委书记。女,汉族,19705月生(47岁),浙江舟山人。19992月加入中国共产党,199112月参加工作,中央党校大学学历, 20151月任现职。

事迹简介:王良艳同志理想信念坚定。满腔热忱投入工作,直面问题,敢于担当,使所在街道纪检工作走在全区前列。在她推动下,2015年列为街道作风建设年,并出台了《城东街道影响工作效能行为责任追究办法》等制度;重新选聘监督员,成立由主要领导带队的多个检查组,对违规问题严肃追责,一年后,机关作风明显改善。积极开展参观廉政教育基地、旁听职务犯罪庭审、征集廉政家规家训等活动,把严肃的党风廉政教育做得风生水起。克己奉公、廉洁自律。

虞国海

基本情况:虞国海,男,1965年出生,19829月参加工作,19906月加入中国共产党,历任台门镇党委委员、纪委副书记、党委副书记,六横镇党委委员、纪委副书记,党委副书记,区纪委常委、区监察局副局长,蚂蚁岛乡党委书记、人大主席,区委两新工委书记等职,201112月任区纪委副书记,后兼任区监察局局长,20177月任市纪委市监委驻市环保局纪检监察组组长。

事迹简介:虞国海同志自觉地把纪检监察工作置于党委、政府工作大局中来谋划,紧贴党委、政府的中心任务来开展,在全市率先出台《改革创新容错免责和不为乱为追责问责的实施意见》,营造了积极干事、鼓励担当、宽容失败、允许试错的良好环境。

始终不惧怕威胁恐吓,不被关系左右,勇于亮剑,无私无畏,坚决维护党纪国法的严肃性。近5年来,其办理的党政纪处分案件共有200余起,其中涉及科级干部的就有33起。他深入贯彻落实中央八项规定,强势推进正风肃纪,不断加大追究问责力度,使四风问题得到了极大遏制。

始终牢记打铁还需自身硬,认真践行三严三实,带头参与两学一做,坚持理想信念,树立看齐意识,讲政治、守规矩、顾大局。严以律己,淡泊名利,以自己的实际行动,树立了纪检监察干部忠诚、干净、担当的良好形象。

於忠波

基本情况:於忠波,岱山县纪委、县监委派驻第一纪检监察组组长(原任岱山县纪委常委、监察局副局长)。男,汉族,19693月生(48岁),浙江岱山人,19967月加入中国共产党,19918月参加工作,在职大学学历,20173月任现职。

事迹简介:於忠波同志政治坚定。从事纪检监察工作20年,从“门外汉”成长为行家里手和业务尖兵。在信访室工作的10年间,共办理来信来访件980余件,做到事事有回音、件件有落实。分管纪律审查后,能够顶住压力,坚持原则、敢于亮剑,参与主办和直接领导调查各类违纪问题90余起,为国家和集体挽回经济损失1500余万元。妻子曾患病恶性肿瘤4年,医院、家里和单位几头跑,从不叫苦叫累,也从不向组织提出任何要求。廉洁奉公、忠诚干净。(市纪委组织部)

本站第 位访者
中共舟山市纪律检查委员会、舟山市监察委员会 版权所有
技术支持:舟山科技信息研究所
浙ICP备05021754号 信息维护