2018年4月26日 星期四   设为首页 | 加入收藏 | 联系我们
  首页
工作在线
党风政风
组织人事
调查研究
机关建设
宣传工作
审查调查
信访举报
干部监督
 
当前位置:首页<<机关建设

嵊泗:喜迎十九大 力展铁纪风

发布时间:2017/10/12 10:10:42

丹桂飘香,又是一年金秋时!

10月,在党的十九大即将召开之际,嵊泗县80余名纪检监察干部齐聚一堂,带着沉甸甸而不乏激扬的心,站成四列矩形方队,又迎来了一年一度的系统运动会。

全景1_副本

县委常委、县纪委书记、县监委主任马海龙作动员讲话

“按照打造‘四铁’纪检监察队伍要求,大家要政治素质过硬、业务工作过硬、纪律作风过硬,还要身体素质过硬。只有拥有外强内刚的体魄精神和铁纪风貌,才能肩负起反腐倡廉的光荣使命,不辱党和人民的历史重托,献礼党的十九大的胜利召开!”全县纪检监察系统“喜迎十九大、力展铁纪风”运动会开幕仪式上,县委常委、县纪委书记、县监委主任马海龙作动员讲话中如是说道。

旱地赛龙舟 (2)_副本

旱地赛龙舟

运动会在旱地赛龙舟中拉开帷幕。5人一队,齐站“龙舟”,起步快慢和步调是否统一,均会影响“龙舟”的前行速度。“一二、一二……”,比赛场上,大家用口号统一着每个人的步伐。此刻,手搭肩、脚同步、神情紧绷,每个人的运动细胞都被激活,大家的视线都聚焦到了那越来越近的终点。比赛现场,掌声、吆喝声、笑声……此起彼伏,热闹非常。

投篮_副本

运球投篮接力

跳绳 (2)_副本

集体跳长绳

pj7tj8lbvofx

勇往直前

垒球抛准 (2)_副本

垒球抛准

“团体比赛除了旱地划龙舟,还有运球投篮、跳长绳、勇往直前等多个项目,这些比赛考验的不只是大家的运动技巧,做到快、准、稳,更重要的是为了培养大家的团队协作。”县纪委副书记、县监委副主任王萍亚表示,开展纪检监察各项工作,需要县纪委、各乡镇纪委、各派驻纪检监察组之间的通力合作和精密配合,我们希望在运动比赛中让大家进一步培养工作情谊,强化个性认知,为今后“一盘棋”工作的顺利推进奠定更加坚实的基础。

维和作战1_副本

维核作战

政治意识、核心意识、大局意识、看齐意识,平时里新闻媒体、各级会议上强调的“四种意识”在本次运动会“维核作战”比赛中也得到了有效的“贯彻落实”。你看,我们的纪检监察干部角色分工明确,一人“核心”,其他队员要想方设法保护“核心”免受袭击。“这是一个深有意味的比赛,每个个体看似独立而不相关,但如果只顾自己,令‘核心’失守,比赛就此结束,我们也将失去存在价值。”一名纪检监察干部在赛后坦言,在比赛“格局”中重构了对人生的认识。

仰卧起坐

仰卧起坐

纪检监察干部是一支保障纪律的队伍,自然要做讲究“规矩”、严守“规则”的表率与标杆。此次运动会增设了一个项目——仰卧起坐,要求每个动作到位,这让几个上了年纪的“老纪检”有些为难。“必须要一把尺子量到底,年轻人做得到,我们怎么样都要坚持做到!”在几位领导干部的带头下,大家不分年龄、性别,一个接着一个,“规规矩矩”地坚持到裁判吹响了“停止”的哨声。

奋勇拼搏_副本

50米快速跑

踏上跑道是一种选择,驰骋赛场是一种胜利。“运动会只是一种热身,接下来我们还将面临更加严峻的考验,纪检监察干部最不能缺的就是忠诚、干净、担当的精、气、神,这是我们胜利的法宝,也是一贯追求的境界。”县纪委相关负责人表示。(嵊泗县纪委)

本站第 位访者
中共舟山市纪律检查委员会、舟山市监察委员会 版权所有
技术支持:舟山科技信息研究所
浙ICP备05021754号 信息维护