2018年2月21日 星期三   设为首页 | 加入收藏 | 联系我们
  首页
廉政文化
廉政文苑
廉政论坛
廉政视频
舟山新区纪检监察刊物
 
当前位置:首页<<廉政文苑

【清廉 让生活更美好】端午聚会

发布时间:2017/10/16 16:43:33

今年端午节,在外地上班的同学纷纷回家探亲。几个朋友便相约聚在一起喝茶,随口聊起了每个单位的端午福利。

朋友A的公司发了超市消费卡,朋友B的单位发了几盒粽子和咸鸭蛋,朋友C收到了单位的现金红包。我笑笑什么都说不上来。

朋友A快人快语按耐不住问:“快说说你们单位发了什么福利,你在单位都工作了好几年了,怎么着都比我这种刚跳槽的人要收到的强吧。”

朋友B搭腔:“她们这种政府单位那还用说吗?我以前一个同学过年海货都是一箱一箱扛回家,过了正月都还没吃完。”

朋友C也不甘示弱:“真是羡慕嫉妒恨啊!别卖关子了,快说出来让我们羡慕一下吧。”

我回:“说出来你们可能不信,我什么都没有收到。但是千真万确啊。今年过节粽子还是我自己上淘宝买的。你们要不信我还可以给你们看交易记录。”

大家明显吃了一惊,我表示:“好几年了都这样,我们早就习惯了。有的发才奇了怪了,无论是端午中秋,还是过年,除了祝福啥福利都没有。不仅仅我们小虾米这样,我们局长也一样,连一支牙膏一块香皂都没有,更别提单位组织年夜饭这类聚餐。外界对我们‘上班喝茶看报,做事吃拿卡要’的误会可真的要改观了。”

朋友A不解地问:“你们领导就没有啥埋怨吗,老早怨声载道了吧?”

我回答:“我们局长可乐在其中了,有次偷偷跟我们说,过年没有冗长无聊的吃喝宴请送礼之类的人情往来,有充足的时间筹备年货、看望父母,还能陪老婆回娘家,带小孩放烟花,可充实了。”

朋友B表示:“你们领导可真是个实在人,给他点赞!”(岱山县委宣传部  姜佩佩)

本站第 位访者
舟山市纪委监察委员会 版权所有
技术支持:舟山科技信息研究所
浙ICP备05021754号 信息维护