2018年2月21日 星期三   设为首页 | 加入收藏 | 联系我们
  首页
工作在线
党风政风
组织人事
调查研究
机关建设
宣传工作
纪律审查
信访举报
干部监督
 
当前位置:首页<<机关建设

党建引领促实战

发布时间:2017/12/28 11:38:33

舟山市纪委市监委注重党建工作的重要性,坚持“工作在哪里,政治学习就在哪里”的理念,在查办案件成立调查组期间,及时建立调查组临时党支部,强化工作、学习“一个都不能少”,全面提升政治修养和业务能力,努力打造一支政治强、业务精、作风硬的执纪审查队伍。

近日,调查组临时党支部在对某留置对象立案留置调查期间,充分结合办案实战,创新岗位练兵载体,组织临时党支部全体党员学习十九大报告、《中华人民共和国监察法(草案)》、《中国共产党纪律处分条例》、浙江省《监察业务运行工作规程》等政治报告和业务规定。通过以案代练,多次岗位练兵活动,熟悉和掌握整套监察调查留置程序,学习监察文书、讯问、询问笔录的制作规范,加强对银行账目、公安基础信息、话单通信信息分析研判的能力,提升运用谋略进行内审谈话的水平。

临时党支部在学政治与学业务的基础上,将自己学与让对象学相结合,在审讯过程中,让被审查对象深入学习了十九大精神、党章等政治理论,有力促进了教育感化工作,并推进了审查工作的开展。

693777524

调查组临时党支部结合案件开展政治学习和岗位练兵

下步,将进一步推动临时党支部在纪律审查工作中的战斗堡垒作用,通过开展更多载体的全员岗位练兵活动,推动全市执纪审查工作能力水平建设。(市纪委调查组临时党支部

本站第 位访者
舟山市纪委监察委员会 版权所有
技术支持:舟山科技信息研究所
浙ICP备05021754号 信息维护