2018年8月18日 星期六   设为首页 | 加入收藏 | 联系我们
  首页
工作在线
党风政风
组织人事
调查研究
机关建设
宣传工作
审查调查
信访举报
干部监督
 
当前位置:首页<<审查调查

元旦春节将至 市纪委通报6起违反中央八项规定精神典型问题

发布时间:2017/12/28 14:11:52

    元旦春节即将来临,日前,市纪委对近期查处的6起形式主义、官僚主义等违反中央八项规定精神典型问题进行通报,以进一步严明纪律,巩固拓展落实中央八项规定精神成果,坚决防止“四风”问题反弹,确保节日期间风清气正。

    舟山市定海区综合行政执法局干(石览) 执法中队原中队长林军履行职责不力问题。20176月,定海区开展违法建筑清零“铁拳”行动。时任定海区综合行政执法局干(石览)执法中队中队长林军在未请示领导的情况下,个人主观认为干(石览)镇兴港路57号楼及周边建筑已被镇政府列入拆迁范围,擅自作出不上报的决定。最终造成该两处违建点位漏报,被定海区“三改一拆”办巡查发现并通报。201710月,林军受到行政警告处分。

     嵊泗县洋山镇副镇长邵存军履行渔船安全监管责任不力问题。2017710,浙嵊渔00328船非法装载货物和人员在驶往小洋山途中发生倾覆,造成8人失踪的海上非法交通运输事故。洋山镇分管副镇长邵存军对辖区内渔船移泊未能实时监管、及时发现该渔船非法载客运输行为,对事故的发生负有主要领导责任。201710月,邵存军受到党内警告处分。

舟山市电影发行放映公司原副经理张博斌违规公车私用问题。201610月,张博斌先后2次驾驶单位公车搭载其家属、参加朋友家庭聚餐。张博斌还存在其他违纪问题。20178月,张博斌受到党内严重警告处分。

浙江国际海运职业技术学院海洋旅游学院原院长乐建盛违规公款吃喝问题。2014年底至2017年初,乐建盛将35573元违规接待费用在某酒店的校企合作管理费中予以抵扣,并采取抵扣校企合作管理费的方式3次在某酒店购买自助餐券29600元进行分发,套取校企合作管理费5000元购买海鲜提货券进行分发。乐建盛还存在其他违纪违法问题。20177月,乐建盛受到开除党籍处分。

普陀区舟渔供销合作社主任阎建仲违规组织公款旅游问题。2015320,阎建仲组织供销系统5名干部赴安吉考察,期间,临时改变路线前往徽州,并游览歙县牌坊群景点,考察结束后阎建仲将5人的景点门票费用930元在差旅费中报销。201711月,阎建仲受到党内严重警告处分,违纪款已退赔。

岱山县建筑工程质量监督站站长孙剑违规收受礼金礼卡问题。2013年至2015年,孙剑多次违规收受建筑企业主赠予的购物卡及水产品,折合人民币共计2800元。201710月,孙剑受到行政警告处分。

通报指出,当前,在全面从严治党、持续正风肃纪的高压态势下,我市党风政风明显好转,但仍有少数党员干部政治意识、纪律意识、规矩意识不强,置中央和省委、市委三令五申于不顾,不收敛、不收手、顶风违纪。元旦春节将至,纠正“四风”又到了重要节点,全市各级党组织和广大党员干部一定要从中汲取教训,切实引以为戒,坚决做到令行禁止。

通报要求,各级党组织要认真学习贯彻党的十九大精神和习近平总书记关于进一步纠正“四风”、加强作风建设的重要批示精神,牢固树立“四个意识”,不断提高政治站位和政治自觉,把落实中央八项规定精神作为严肃的政治任务,以永远在路上的坚韧锲而不舍抓好作风建设;要坚持问题导向,结合实际进行对照检查和“回头看”,对元旦春节期间落实中央八项规定精神、纠正“四风”工作进行专题部署,特别是要对照形式主义、官僚主义“十种表现”,认真查摆、深刻剖析、切实整改;各级领导干部要带头转变作风,以上率下、层层带动,以更高标准、更严要求、更实举措,推动中央八项规定精神风化俗成。

通报强调,各级纪检监察机关要持续发力、自我加压,继续紧盯年节假期,严格监督、铁面执纪、敢于问责,坚持抓早抓小、露头就打,积极运用监督执纪“四种形态”,最大程度压缩“四风”问题反弹空间。市委、市纪委将结合年度全面从严治党主体责任检查,对各地各单位落实中央八项规定精神情况进行明查暗访。各县(区)纪委和派驻机构要及早作出安排部署,开展专项督查。

本站第 位访者
中共舟山市纪律检查委员会、舟山市监察委员会 版权所有
技术支持:舟山科技信息研究所
浙ICP备05021754号 信息维护