2018年8月18日 星期六   设为首页 | 加入收藏 | 联系我们
  首页
工作在线
党风政风
组织人事
调查研究
机关建设
宣传工作
审查调查
信访举报
干部监督
 
当前位置:首页<<党风政风

普陀:提醒+检查 严把春节假期“廉洁关”

发布时间:2018/2/9 12:35:23

“ ……新年将至,全体党员干部要严格执行中央八项规定精神,严禁违规用公款吃喝、旅游和参与高消费娱乐健身活动,严禁违规收受‘三礼’,严禁违规出入私人会所,严禁违规……” 2月9日,普陀区东港街道党员干部手机上都收到了一条“温馨提示”。春节将至,东港街道纪工委在《廉政手机报》的温馨提示板块发送了一则廉政短信。

“近年来,普陀区每逢重要节点,都会给党员领导干部发去一条特殊的短信,目的是给广大党员干部提个醒,起到‘温馨提示一次,廉洁教育一片’的作用,也旨在增强党员干部廉洁意识,营造风清气正的节日氛围,过个欢乐祥和的新年。”普陀区纪委区监委相关负责人说。

同时,连日来普陀区正风肃纪工作组还来到党员领导干部居住比较集中的小区和欧尚、凯虹等当地较大的超市和商场,通过查看节礼放置、近期发票开具、礼品采购等情况,着重对公款购送节礼、年前违规发放福利等情况进行检查。

图为正风肃纪工作组严查公款购节礼情况

图为正风肃纪工作组核查存疑节礼包裹

图为正风肃纪工作组对存疑包裹调查取证

 “此次专项检查从117开始,一直持续到29,主要针对春节前“四风”问题易发多发和隐形变异问题开展检查,重点检查各部门(单位)、各镇(街道)是否存在违规收送节礼(海鲜礼包),违规公车私用、私车公养,违规发放福利等问题。接下来,普陀区将继续保持正风肃纪高压态势,紧盯老问题,关注新动向,持之以恒开展正风肃纪工作,营造春节期间风清气正的良好氛围。”普陀区纪委区监委相关负责人说。(普陀区纪委区监委)

本站第 位访者
中共舟山市纪律检查委员会、舟山市监察委员会 版权所有
技术支持:舟山科技信息研究所
浙ICP备05021754号 信息维护