2018年2月21日 星期三   设为首页 | 加入收藏 | 联系我们
  首页
派驻机构
组织体系
制度建设
工作动态
 
当前位置:首页<<工作动态

驻市交通运输局纪检监察组:多措并举督促抓好巡察整改落实工作

发布时间:2018/2/9 13:06:57

近日,市委第一巡察组对舟山市交通运输局巡察情况进行了反馈,驻市交通运输局纪检监察组高度重视,及时跟进,加强督导,积极推进驻在单位抓好巡察整改工作的落实。

强化责任担当,压实两个责任。巡察整改意见反馈后,纪检监察组在该局整改落实专题会议上积极协助局党委,对巡察反馈的问题认真梳理分析,剖析深层次原因,指导制定整改工作方案。同时,纪检监察组负责人多次主动与驻在单位主要领导沟通协调,提出整改措施意见建议,督促驻在单位党组成立领导小组、召开专题会议和党委扩大会议,对整改落实工作进行任务分解和安排部署,要求党委和领导班子成员牢固树立“四个意识”,认真落实主体责任和“一岗双责”,把整改作为当前一项重要政治任务真抓实做,确保按照要求和时限圆满完成各项整改任务。

坚持问题导向,确保整改到位。纪检监察组督促驻在单位党委紧紧围绕巡察反馈意见和整改工作要求,加强组织领导,认真学习领会,深挖问题根源,逐条逐项研究整改措施,制定整改方案,切实做到建立问题清单、任务清单和责任清单,逐项分解、逐项落实、逐项销号,直至按要求完成整改工作。驻在单位根据纪检监察组的建议,将巡察反馈意见细化梳理为四个方面53个问题,建立工作台账,所有问题都明确了责任领导、责任部门、配合部门、具体措施和完成时限,做到主动认领、敢于负责、对号入座,从自身改起,一级做给一级看,一项接着一项查,坚决做到问题不解决不松手,整改不到位不收兵。

加强督导检查,严格问责追责。纪检监察组督促驻在单位以巡察整改落实为契机,举一反三、堵塞漏洞,建立健全各类规章制度,形成相互衔接、相互配套的长效工作机制,建议对整改落实情况组织一次全面检查,确保问题清单整改到位。派驻纪检监察组将采取不定期明察暗访、参加专题汇报会、谈话提醒等多种形式对整改工作开展情况进行跟踪督办,并通过开展“三重一大”、“两个责任”落实及相关规章制度清理排查、修订完善和贯彻执行情况等专项检查,检验整改成效。对整改走过场、责任不到位,整改效果不明显、没有按时完成整改任务的相关责任单位和责任人,要严肃追究相关责任。(驻市交通运输局纪检监察组)

本站第 位访者
舟山市纪委监察委员会 版权所有
技术支持:舟山科技信息研究所
浙ICP备05021754号 信息维护