2018年10月21日 星期日   设为首页 | 加入收藏 | 联系我们
  首页
  网站导航
群岛风纪
工作在线
纪律审查
廉政文化
 
当前位置:首页<<群岛风纪

岱山:用镜头展示执纪路上精彩瞬间

发布时间:2018/2/11 9:37:16

一张张照片,定格的是纪检监察干部的动人身影,记录的是执纪路上的精彩故事……日前,岱山县纪委开展“执纪路上精彩瞬间”照片征集及展示活动,充分展现纪检监察干部聚焦主责主业、开展执纪监督的风采。

活动得到了广大纪检监察干部的响应和支持,大家围绕促使公权力规范运行、惠民政策落地见效、突出聚焦主责主业、落实中央八项规定精神、精准扶贫、渔农村党风廉政建设巡察等重点工作,梳理出一个个精彩瞬间。

县委第二巡察组精彩瞬间:巡察动真格  一线护民利

“‘面向渔农村基层的巡察,要把发现侵害群众利益的不正之风和腐败等问题作为一个重要任务,瞪大眼睛、拉长耳朵,注重从蛛丝马迹中寻找线索……’初次参与巡察工作的一名纪检“新兵”在照片中写道,“参与巡察,从刚开始的茫然无措到后来的游刃有余,查阅账册、接访群众、梳理线索到最后的督查整改,整个过程让我得到充分锻炼,并且迅速成长。”

派驻第一纪检监察组精彩瞬间:全程监督 阳光分配

围绕中心工作开展执纪监督,是派驻纪检监察组的出发点和落脚点。岱山县纪委派驻第一纪检监察组针对舟山绿色石化基地建设、鱼山整岛搬迁的实际,对新落成的鱼山新村安置房抽签工作进行全程监督,确保安置住房分配阳光公开、公平公正。派驻第一纪检监察组工作人员在报送的照片中写道,“通过对重点事项的监督,既找准了监督重点,又促进了权力公开透明运行,派驻监督的‘前哨’和‘探头’作用得以充分发挥,这也是我们今后要不断坚持的工作方向。”

驻财政局纪检监察组精彩瞬间:深入扶贫一线  开展暗访督查

开展扶贫领域专项督查,保障扶贫攻坚重大政策有效落实是全年的重要工作。驻县财政局纪检监察组在报送的照片中写道,“我们组在找谈话、查文件、看报表,了解基本信息的基础上,重点赴基层实地查看扶贫基地和自主创业户的项目建设情况,对财政扶持低收入渔农户脱贫增收项目和资金管理情况进行督查,督促驻在部门及时整改存在的问题和不足,确保资金发挥应有的效益。”

高亭镇纪委精彩瞬间:全面督查指导  提高村监委工作水平

村监委是最基层的监督力量,能够对社区村干部特别是村两委主要负责人进行贴身监督。高亭镇纪委充分发挥村监委“一线监督”的作用,定期对全镇村监委从制度执行、活动开展、作用发挥、活动记录等方面进行全面督查和业务指导,督促村监委充分发挥监督作用。“通过不间断的督查、指导,逐渐加深他们的责任意识。”高亭镇纪委工作人员来报送的照片中写道,“一线督查要言之有物、有的放矢,首先要自己业务过硬,否则难于服众,这也是我今后工作的出发点和落脚点。”

回顾2017年,执纪路上步履匆匆、收获满满。岱山县纪委相关负责人表示,新的一年,全县纪检监察干部将以昂扬奋进的姿态与决心,不忘初心、忠诚履职,把监督执纪问责工作做得更细更实,把管党治党的螺丝拧得更紧更牢。(岱山县纪委县监委)

本站第 位访者
中共舟山市纪律检查委员会、舟山市监察委员会 版权所有
技术支持:舟山科技信息研究所
浙ICP备05021754号 信息维护