2018年5月24日 星期四   设为首页 | 加入收藏 | 联系我们
  首页
  网站导航
群岛风纪
工作在线
纪律审查
廉政文化
 
当前位置:首页<<群岛风纪

我市纪检监察干部热议市纪委七届二次全会

发布时间:2018/2/11 9:43:42

28,市纪委七届二次全会在新城举行。全会引发全市纪检监察干部学习讨论。 大家一致认为,市委书记俞东来在全会上的重要讲话全面贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,为推动今后我市全面从严治党重整行装再出发,开创新时代清廉新区建设新局面指明了方向。市委常委、市纪委书记周峰的工作报告,总结2017年工作客观全面、实事求是,部署2018年工作思路清晰、举措有力。大家纷纷表示,要认真学习市纪委全会精神,并在实际工作中贯彻落实。

驻市交通运输局纪检监察组副组长 金谷:市纪委全会提出,要紧紧围绕市委打好“五大会战”、建设“四个舟山”战略部署,开展专项督查活动和执纪保障专项行动,这为派驻机构开展工作指明了方向。下步,我们将紧盯综合交通工程建设,通过建立健全动态督察机制,立足防范,立足服务,突出对工程进展、物资采购、廉政工作等的监督,保障项目又好又快推进。将进一步督促驻在单位落实巡察发现问题的整改,坚决防止问题整改宽、松、软现象发生。将进一步擦亮“探头”,开展经常性的监督检查工作,抓住重大节假日、重点工作阶段等时间节点,实地监督检查关键环节、关键岗位和关键人员,抓早抓小,防微杜渐。

驻市经信委纪检监察组 余县安:作为派驻机构干部,要认真学习贯彻市纪委七届二次全会精神,聚焦政治、纪律、营商环境“三大建设”,重整行装再出发,以永远在路上的执着和韧劲当好“探头”,积极推进管党治党不放松、正风肃纪不停步,营造风清气正的政治生态。

定海区纪委党风政风监督室 胡玲红:俞东来书记讲话中强调要高标准落实八项规定精神,持之以恒纠“四风”转作风。这对党风政风监督工作提出了更高的要求。针对当前“四风”问题花样翻新、趋于隐蔽化的现状,我们亟需对监督的方式方法进行创新。如,运用国税发票系统对“拆分发票”等方式降低公务消费现象进行排查;采用“新媒体新技术排查+传统抽查”的方式,对微信红包、快递、支付宝转账、电子充值点券等方式收送礼金、礼品问题进行深入检查。

定海区纪委案件审理室 姚海华:周峰书记在报告中指出,要全面深化国家监察体制改革,发挥好探路者的作用。我们必须更具担当和开拓精神,进一步树立精细化、专业化、系统化办案理念,坚持实体和程序并重,纪律审查和监察调查并行,严把案件质量关,确保所办案件都成为经得起检验的“精品”。

普陀区纪委第三纪检监察室主任 徐捷:全会提出要锲而不舍落实中央八项规定精神,抓出作风建设新气象。普陀过去一年,在强化监督执纪问责上精准发力、持续加力,真正做到了对“四风”问题露头就打。最近恰逢春节临近,我们又组织人员实地检查公款购送节礼、年前违规发放福利等情况。下一步我们将充分利用监察体制改革成果,将纠正“四风”工作覆盖所有行使公权力的公职人员,密切关注享乐主义、奢靡之风隐形变异的新动向、新表现,在反对形式主义、官僚主义上下真功夫,以钉钉子精神持续抓好监督执纪工作。

普陀区纪委退休干部 郑方安:退休的几年里,我在群众性活动中深深地感受到广大人民群众对我市党风廉政建设和反腐败工作的满满的满意度,在学习了市纪委二次全会有关精神后,我为过去一年全市纪检监察工作打满分。天地之间有杆秤,那秤砣是老百姓。我也希望在新的一年里,能按照俞东来书记在全会上要求的那样“坚持力度不减、节奏不变、尺度不松,重整行装再出发”,把我们党建设的更强更好。

岱山县委常委、县纪委书记 施静海:市纪委七届二次全会报告让纪检监察干部信心更足、思路更清、方向更明,全会明确了清廉新区建设的路径,作为新区建设主战场的岱山,要扎实贯彻全会工作部署,深化改革,创新思路,以更高的站位完善监督体系,探索监察体制改革新思路新举措,构建巡察、监察、派驻三张监督网;以更实的举措惩治腐败,实现发现问题和查办案件质与量的共同提升;以更大的力度深化巡察工作,确保县委一届内对53个县属党组织的巡察全覆盖;以更快的步伐推进清廉岱山建设,努力打造清廉浙江、清廉新区的岱山样板。

岱山县纪委派驻第一纪检监察组组长  於忠波:市纪委七届二次全会指出,深化基层党风廉政建设,加大整治群众身边腐败问题力度。巡察就是整治基层腐败的有效手段。这两年,我也带组开展对县属单位和渔农村的巡察工作。在渔农村,群众对巡察组从不配合到后来主动反映问题,我想这是从上到下反腐力度的加大得到群众认可的结果,让群众可以享受到反腐的“红利”。作为派驻纪检监察组的干部,今后要继续落实上级纪委部署,创新巡察方式、破解巡察难题,充分发挥好巡察“利剑”作用,确保巡察工作巡出实效、察出结果,打通全面从严治党“最后一公里”。

嵊泗县纪委副书记 王萍亚:基层纪检监察工作要“上接天线”,紧跟形势任务要求,又“下接地气”,全面掌握基层需求,突出问题导向,要以“清廉嵊泗”建设为总抓手,持之以恒正作风,聚焦对准群众高度关注、反映强烈的重点领域和突出问题,始终保持正风肃纪的强劲势头,严肃查处和整治侵害群众切身利益的不正之风,以实际行动和有效举措增强人民群众的获得感。

嵊泗县纪委案审室 夏丽平:作为基层一线纪检监察干部,要自觉对照全会要求,紧密结合工作实际,在岗位实践中锤炼过硬政治,锻造高强本领。在案件审理工作中,既要做到适用准确、尺度不松,给违纪者以醒悟教训,让党员受警示教育,释放全面从严治党永远在路上的定力和信号;又要践行回访教育、人文关怀,帮助受处分人员正视挫折、重拾信心,以向上力量攒取点滴进步,赢得人生的再成长。

本站第 位访者
中共舟山市纪律检查委员会、舟山市监察委员会 版权所有
技术支持:舟山科技信息研究所
浙ICP备05021754号 信息维护